大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

家人为"茂伯"办告别式 15分钟短片回顾其诙谐身影

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:36来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

“茂伯”银幕前诙谐演出,永存观众心中。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网12月26日电 据台湾《苹果日报》消息,“茂伯”林宗仁上月28日因心肌梗塞骤逝,享寿64岁。昨天早上在台北举行告别式,魏德圣与马如龙夫妇、小应等近千人出席,并以15分钟短片回顾林宗仁的演出,送他最后一程。

  “茂伯”曾以“最老新人”入围金马、金钟奖共3次,个性幽默朴实,小女儿谈到父亲哽咽说:“我的父亲生前每一分钟都非常投入,无论在幕前幕后都认真的扮演每一个角色。”

  “茂伯”2007年演出电影《海角七号》,以老邮差一角红遍大街小巷,他在银幕上形象诙谐,昨告别式公祭前播放了共15分钟纪念短片,包括“茂伯”在《海角》弹月琴、骑机车,以及《桃花小妹》、《想念》、《你是春风我是雨》等演出画面,表演生动让人怀念。

  导演瞿友宁感性引发言“这是短短几年间,茂伯给我们留下最珍贵的礼物,都会让我们一直笑着,一直想念他”。他称花了一个星期搜集资料,并剪接由他负责的7分多钟短片,“剪接时常常会笑出来,但往往会带来更大的悲伤”。瞿友宁和“茂伯”合作4部戏,透露“茂伯曾说很想拿金钟奖,还要更努力,更把自己当成新人”。

  魏德圣回忆和“茂伯”相处,“他是很简单的一个人,想法、做事都很简单,不会想得很复杂”。马如龙难过说:“祝他一路好走。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻