大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《青山绿水红日子》热播 王奕盛出演大反派(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:36来源: 网易   网友评论 (0)

《青山绿水红日子》王奕盛出演大反派。

《青山绿水红日子》剧照。

《青山绿水红日子》剧照。

  电视剧《青山绿水红日子》于12月25日作为央八压轴大戏登上荧屏,该剧由导演孙亚舒、李小江共同担纲执导,陈虹池、李万年、王奕盛联合主演,剧中王奕盛颠覆《下海》中李林的好男人形象,饰演了一个彻头彻尾的大反派。

  《青山绿水红日子》这部剧在风格上更偏向于风趣、幽默的叙事笔调,通过对剧中众多人物的细节刻画展现农村改革的大背景。该剧在创作上牢牢把握三个字:“情”、“美”、“魂”。“情”是生动颂扬新时期农民纯真感人的夫妻情、母子情、兄弟姐妹情和父老乡亲情;“美”是着力展示贵州大地上的好山、好水、好风光;“魂”是自始至终都要贯穿红军精神和改革创新精神。

  王奕盛演绎反一号

  王奕盛饰演的宋二毛是该剧的头号大反派,王奕盛介绍到:“剧中宋二毛的姐夫是个村干部,所以他利用这层关系办农家乐,山鸡养殖场,最后因为贪污被公安局给抓走了。他还喜欢村里最漂亮的女孩子‘小海椒’,却自始至终都是一厢情愿。”王奕盛给宋二毛的评价是他在一心一意做着一件很“二”的事,所有事经他的手都成不了。“宋二毛一出场就是一身名牌,头发锃亮,土洋土洋的,一看就是个土大款。”

  喜剧人物不好演

  谈到为什么会出演这个角色,王奕盛表示:“以前我和导演李小江合作过一次,贵州电视台也觉得我适合演这个角色,剧组和电视台同时找到了我。”大家都觉得王奕盛和这个角色十分契合,不过王奕盛坦言喜剧式的人物并不好演:“这个人有点‘滚刀肉’,他一直觉得自己姐夫是官,他挣钱、创业是应该的。我得把他的‘二’劲演出来,挺难的。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻