大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《青山绿水红日子》热播 陈虹池当上村官

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:36来源: 网易   网友评论 (0)

陈虹池。

陈虹池《青山绿水红日子》剧照。

陈虹池《青山绿水红日子》剧照。

  电视剧《青山绿水红日子》将于12月25日登陆央视八套,该剧由导演孙亚舒担纲执导,实力演员陈虹池在剧中出演了年轻貌美的村主任林心竹,采访中陈虹池坦言,为拍摄该片她曾到农村体验生活,这让她对现代农村有了全新的认识。

  排除万难的女村干部

  《青山绿水红日子》是以贵州遵义地区开展的“四在农家”活动为题材,描述了贵州新农村建设带来的新面貌。该剧具备浓郁的地域风貌和特色鲜明的人物形象,突出描述了贵州美丽迷人的自然风光、丰富多彩的历史人文景观和别具一格的西部农村人物形象、风俗习惯等。在剧中饰演村主任的实力女星陈虹池介绍到:“林心竹是个功绩式的人物,她敢想敢干、是个拥有创新意识的新女性。她带领村民开矿办厂,创办富、学、乐、美的‘四在农家’活动,使农民走上更富裕的道路。”陈虹池称林心竹舍小家为大家,很不容易:“她的丈夫为了在开发旅游线的路途中出了意外瘫痪了,为此婆婆指责她,小姑埋怨她,让她的家庭生活非常辛苦。而在事业上,因为她是个女人却做村干部工作,村民不理解她,家人不支持她。出演这部剧我才知道,女人当村干部有多么的不容易。”虽然遇到了重重困难,但最终林心竹带领村民成立了农村开发公司,让村民们成为可以领工资的农民,就连外村来建设的农民工都不想走。

  新农村让我很意外

  说到出演的这个农村女干部的角色,林心竹坦言最初是剧本感动了她:“这是我第一次演农村题材的电视剧,因为从小在城市里长大,我对农村很不了解,接了这个戏,虽然对我来说有很大的挑战性,但是这个题材我非常喜欢。”为了演好这个女村主任的角色,陈虹池曾到贵州的农村体验生活,她说看到当今的农村新貌她感到很意外:“以前我认为农村的农民都是满脸的皱纹,满手的茧子,可是真到了农村才发现如今的农村一排排新民居像别墅,很美,人们的生活也很现代化,和城里没什么区别。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻