大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

潘美如导演《复苏的蝴蝶》韩国国际电影节获奖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:46来源: 新华网  网友评论 (0)

导演潘美如韩国领奖

  近日,由著名导演潘美如执导、八一电影制片厂出品的电影《复苏的蝴蝶》在第五届韩国常绿树国际电影节获最佳导演奖。据悉,影片由实力派青年作家陈伟军参与编剧,著名演员午马、高强、宁丹琳主演。

  北京圣都国际文化有限公司制片人天一介绍说,电影《复苏的蝴蝶》讲述台湾的林业教授在大陆寻根过程中不幸丢失女儿,后被好心的农民李大山收养而演绎了一段台湾和大陆同胞相亲相爱、血浓于水的感人故事。此次中国导演在国际电影节上获奖,有随行前往韩国授奖的媒体如此评价:“潘美如,一位大器晚成的导演数十年的积淀已经在他脸上留下沧桑。当我们跟随一部中国电影在异国他乡赢得荣誉的一霎间,一份豪迈的尊严油然而生。”

  导演潘美如在韩国领奖现场接受记者采访时称:“非常开心。《复苏的蝴蝶》这部电影讲述的一个中国农民的价值观,那么能在国际上获奖很荣幸,这也是我的心愿。《复苏的蝴蝶》以真实的故事来推动影片的情感线发展,影片主人公在道义和亲情之间内心的一种纠葛,演绎了一位中国农民的淳朴与善良。”在谈及中国电影未来的发展趋势,潘美如表示,“三个字,新、奇、怪,电影要好看要精彩更要有底蕴,中国电影想去国际上去竞争,那么首先你要得到中国观众的认可。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻