大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李连杰自曝与"龙门"群星难融洽:他们不带我玩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:25来源: 半岛晨报  网友评论 (0)

  继《白蛇传说》中颇具人情味的法海之后,李连杰于《龙门飞甲》中再度饰演一个江湖侠客。早就宣布已将拍电影当成业余爱好的李连杰,拍这两部电影都是为了老交情,一个是为了监制崔宝珠,一个是为了老友徐克。近日,李连杰在京接受记者采访时更显出平常心,即使在面对“张艺谋连贝尔都请来了,你是否觉得自己的江湖地位受到威胁? ”这样的问题时,他也一笑以对:“我根本没有什么江湖地位,能把中国的武侠世界以IMAX 3D方式带给全球,这才是我的梦想。 ”

论武侠不同年龄有不同的武侠梦

  在李连杰看来,中国动作电影可以分为几个类型,“细分的话一种是警匪,警察对决黑社会,有枪战有实战的是另一种,还有一种有点像黄飞鸿,还有一种就是武侠电影。”他说,武侠在每个人心目中都可以理解为不同的东西。“拍《英雄》时张艺谋导演讲过,每一个男人都有一个武侠梦,我本人对于侠客也是有不同的梦想,《龙门飞甲》是完成徐克导演心目中的一个梦想,也不完全是我心目中武侠的梦想。 ”再度饰演大侠会不会有压力?“没有那么大的压力。大侠没有压力,大师倒是有责任,一代宗师要规规矩矩。可是侠客非常自我,不受伦理道德约束,他认为该出手时就出手。 ”

  当年《新龙门客栈》尤为经典,李连杰是否担心影迷会比较?“不去想这些。你可以去想象他们有什么关联,但在我的世界里,这是新的世界,全新的演员班底,评价是观众的事情,我只负责我自己的那部分。 ”说起徐克,李连杰认为他一直活在武侠世界里,“他的东西都非常超前,但他推动整个武侠行业的浪潮,那就是天才。我比较像古代的人,不修边幅,整天在思考。 ”

说3D 警匪片未来也可以拍3D

  12月25日,《龙门飞甲》公布截至当天19:00,影片票房已破3亿的讯息。电影虽然在剧情和人物上出现了一些争议,但其技术几乎得到一致认可。“3D技术在未来会帮助电影很多,让中国武侠世界的很多梦想突破传统。从全世界的趋势来看,连未来的警匪电影也可以用3D来拍了。 ”

  早已投身慈善事业,而将拍电影作为“业余爱好”的李连杰,承认这次拍《龙门飞甲》只为了“新鲜”二字。“《龙门飞甲》从武功上说,其实与当年的《东方不败》没什么区别,但因为它是3D版的,这就不一样了。除了是一次技术的挑战,也是挑战自我,新鲜的事情永远都很有意思。 ”

  说起年轻的“龙门同学会”,李连杰笑称:“他们都不带我玩的,但他们特别可爱,他们开联欢会跳舞,排节目。就算我是他们的年龄段,就算我再比他们小十岁,我想也不会跟他们在一起,因为性格吧,我比较喜欢安静,他们是特别有活力的年轻人,很开心,我属于在旁边欣赏的那种。 ”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻