大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周迅《龙门》演技获好评 自曝曾打戏NG47次(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:25来源: 辽沈晚报 网友评论 (0)

周迅在剧中常有打戏

  已经成为国内中生代女演员中绝对演技派的周迅,受到众多名导青睐。陆续上映的《龙门飞甲》和《大魔术师》都是大制作。 《龙门飞甲》中的绝对女主角周迅颇有些神秘感。到底是什么样的角色,昨日周迅接受了本报的独家专访,透露自己对角色的理解。

  “剧本只写‘此处打了一架’,没想到打得这么累”

  《龙门飞甲》是周迅第一次接拍打戏,对于这第一次为什么献给这部电影,周迅表示,除了徐克、李连杰阵容对她的致命吸引力,就是因为角色。“我觉得我多少是被凌雁秋这个人物骗进《龙门飞甲》的,我读剧本时,很喜欢这个人物,她是金镶玉的延续,对赵怀安的那种坚守诠释了情义两个字。但你知道,所有的武戏,在剧本里就是“此处打了一架”,“此处又打了一架”,怎么打的,是不可能描述出来的。等到了剧组,元彬老师开始教动作,开始一遍又一遍重复,你才知道,那几行字变成一场戏,比拍十页纸的文戏还累,但是你已经来了,想放弃已经来不及了。”

  拍打戏到底有多苦,能让周迅打退堂鼓呢?周迅爆料,自己曾经NG47次。“其实好多场戏大家都是拍了三四十条,有些是表演和动作方面的问题,有些是大家在磨合3D技术。但坦白说, NG47次,这对以前的我来说是完全不可以想象的,我第一次对自己产生怀疑,到底行不行啊。当你拍到二三十条的时候,你会感觉好像每个人都在盯着你,因为你浪费的是大家的时间,那天开始拍的时候早上天刚亮,拍到下午两点,大家还没吃上饭,到后来,一听到导演说“非常好,再来一次”,我就默默走回去,心里对自己说:“周迅啊周迅,你也有今天。”

  在最痛苦的时候,周迅十分感激李连杰,“大哥人真的很好,他看我不说话,就跑过来安慰我:‘三四十次根本不算多,就算有十年的武术经验,这个动作也要拍50次’。”很多动作戏可以替身完成,但周迅坚持要自己,她说:“我不希望自己的第一部功夫片,事后回忆起来,一点值得骄傲的东西也没有。”

  “李连杰的感情戏很难拍,因为他是‘妻管严’”

  周迅饰演的角色凌雁秋,从剧本看,这个人物是《新龙门客栈》里金镶玉的延续,但却和张曼玉版的金镶玉完全不同,倒有种林青霞饰演的邱莫言的感觉。周迅解释:“开拍的时候,我问老爷这是《新龙门客栈》的续集还是一个新故事,老爷跟我说名字都改了,就完全是一个新故事。我也很喜欢张曼玉版的金镶玉,但我演的是凌雁秋,她性格里的那种“不问江湖事,安心行我路”,是有担当而不张扬的,所以我觉得凌雁秋的底子不是炫目的金,而是温润的玉。

  演完了,我自己也想通一点,我演的凌雁秋不是金镶玉,而是玉镶金。每个人都以为凌雁秋会是风情万种的金镶玉,结果发现出来的是个很帅气率性的形象,有一点点恶作剧感觉,哈哈。”

  片中,周迅和李连杰的感情戏比较平淡,和李连杰演感情戏是相当难的,因为大家都知道他是个“妻管严”,很多亲密一些的动作他都是不会接受。周迅说自己很少和他谈论感情戏,“杰哥很稳重,我们不太会去讨论这个感情戏要怎么演,但这好像跟凌雁秋和赵怀安的关系很像,他们不是靠说的,是靠行动和默契,两个人的感情藏得比较深。 ”至于被媒体调侃和范晓萱角色素慧蓉的女女恋,周迅笑说:“我拍的时候从来没多想过。这是你们多想了,哈哈。不过呢,你们想的,我也不反对。我尊重这个世界上一切美好的爱情。 ”

  “接下来拍《风声》续集《听风者》搭档梁朝伟”

  《龙门飞甲》是周迅和徐克在《女人不坏》之后的再一次合作,说到和老爷合作有什么新要求,周迅马上回答:“就是可不可以不要死。 ”周迅说,自己之前演的角色,十有八九都没活到最后,演功夫片角色更容易死,还死得很惨,所以求徐克放凌雁秋一条生路,而徐克很痛快的就答应了她。

  接下来周迅还将参与国际大制作《云图》,事业上的发展,让她成为国内中生代演员中的顶梁柱。周迅透露,她自己没有计划,都是边走边看:“我的计划是《龙门飞甲》和《大魔术师》两部电影的宣传期过了之后先放假!但在放假之前,我得先来拍完《听风者》,是《风声》的续篇,而我是再次搭档梁朝伟,相信是一部值得期待的好电影。”  记者 张铂

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻