大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈冲当导演相中江一燕:她有种既知性又感性的味道

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:45来源: 羊城晚报  网友评论 (0)

  国际影星及导演陈冲、华裔导演陈奕利、新生代女星江一燕日前共同亮相上海,为“5.20系列微电影”活动宣传造势。在接受本报记者专访时,已经是两个孩子母亲的陈冲谈起再度执导的原因:“不想只做家庭主妇,我要给女儿们做个好榜样。”

  “5.20系列微电影”的第一部《爱在非典的日子》已于近日开机,该片讲述了非典时期的一段浪漫爱情故事。陈冲不但担任编剧,还亲自执导。陈冲说,她很喜欢做导演,但孩子太小,她不得不将重心放在家庭上,这次执导微电影算是让自己过过瘾。虽然只是一部20分钟的微电影,陈冲在选角上却非常苛刻,“我希望跟我合作的演员能把最诚实、最裸露的一面交给我,我们能够因彼此而成长。”至于为何选择江一燕,陈冲答道:“我了解到她最近在全国巡演了500场话剧,在这个浮躁、追求金钱的时代,她能这么热爱表演,我很喜欢。她身上有一种既知性又感性的味道,可以非常安静,也很能豁得出去。”

  陈冲说,女儿们会在自己最疲劳、最邋遢的时候凑过来说“妈妈你好漂亮”。被问及以后是否会为女儿拍电影,陈冲回答:“两个孩子不是做演员的料,之前我的戏里有一些小孩的角色,来我这儿面试的小孩都比她们大方。”

  -链接

  除了《爱在非典的日子》,“5.20系列微电影”还将推出《妙珊之异境巴黎》、《赌城月色》和《EROS》三部作品,主创团队包括著名导演陈奕利、“谋女郎”周冬雨等国内外知名导演及演员,从上海到巴黎,从拉斯维加斯到北京,“5.20系列微电影”将展现4个中国女人在4座浪漫都市中的动人故事。

  张越

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻