大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

策划:2011年华语娱乐圈青年富豪榜之内地榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:55来源: 人物 网友评论 (0)

  与去年相比,今年的内地富豪榜调整较大,文章(微博)、杨幂(微博)、周冬雨(微博)的上榜似乎预示着内地娱乐圈青黄不接的情况即将得到改善。而在总体收入上,内地的年轻偶像也大幅上涨,也反映了影视制作成本飞涨的现状。李宇春接替范冰冰成为年度第一,对于近两年力图往电影圈靠拢的春春,无疑是个利好消息。

采写_本刊记者  曾明辉 小皮  实习生_贺文彦

  ● 入围资格

  ①30岁以下的演艺明星,特别注明:不含30岁,因而去年位列第一的范冰冰以及第六名谢娜(微博)都自动出局,而冯绍峰(微博)即便今年大热,也因超过30岁不在本榜调查之列。②由本刊编辑部根据一年来的曝光率、演出情况、广告商偏好情况调查等方面综合权衡,得出三地子榜的潜力富豪入围名单,据此名单进行调查。③调查结果显示年度总收入不足500万元的,将被剔除出榜。一年连500万都赚不到,还叫富豪吗?

  ● 调查范围

  入围艺人2011年度收入,即:片酬(电视剧、电影)、代言、活动、商演、唱片等收入。

  ● 内地榜候选艺人

  张雨绮(微博)、王珞丹(微博)、李宇春、周笔畅(微博)、张靓颖(微博)、刘亦菲、孙俪、韩庚(微博)、王宝强(微博)、杨幂、窦骁、周冬雨、文章等。

NO.1 李宇春 (27岁)

  NO.1 李宇春 (27岁)

  年度总收入 5110万

  广告收入  1250万元

  片酬收入  60万 《龙门飞甲》

  演唱会收入  200万 武汉“why me”

  商演收入 60-80万一场,今年约60场,年入账3600万

  必须承认,经过6年的打拼,李宇春在演艺圈的地位已经稳固,从当年人气占先到现在唱片品质过硬,为自己赢得了更多的口碑,加上后来的超女快女们后继乏力,春春仍当之无愧地成为内地女歌手翘楚。高EQ的她是2005年前几名超女中唯一没有跟天娱“掰面儿”的,据说不仅如此,她还牢牢地掌握了自己演艺的主动权,不需受到所谓“摆布”。同时,不断参与由大导演大明星参与的电影,从去年的《十月围城》到今年的《龙门飞甲》,尽管片酬可以暂时忽略不计,但产生影响力深远,一下跨入大银幕晋升成为真正“双栖”的李宇春也令相当多的歌手望尘莫及。李宇春接受代言并不多,代言费虽然无法和大牌影视明星相比,但是代言价码在歌手中位居前列,尤其是接棒青年意见领袖韩寒和影视红星黄晓明(微博)(微博)的某快消品牌,“生于1984”的口号令人印象深刻,也给李宇春本人形象加分不少。商演方面,80万一场的价码也是内地身价最高的,而她的商演数量也相当惊人,每年能接下60场左右。综上,李宇春超女变“钞女”,成为十足的吸金王。

NO.2 张靓颖 (27岁)

  NO.2 张靓颖 (27岁)

  年度总收入 4667万

  广告收入   1367万元

  演唱会收入   800万 “我的模样”北京广州上海成都 四场260万/场 包制作 1040万 实际收入约800万

  商演收入   2500万(40-60 万/场 50场 2 500万)

  不可置疑的唱功、一年一张唱片、高规格的唱片制作标准,各大音乐颁奖礼的常胜“将军”,签约华谊时期也因为演唱多部大片和大制作电视主题曲使得歌声更加深入人心,喜多郎的钦点使得她作为内地唯一的女歌手亮相格莱美,继而成为做客美国著名脱口秀节目主持人奥普拉的内地第一人……尽管收到过不少邀约,但张靓颖从没有尝试过演员,她在自己擅长的领域做得不错,从歌手代言普遍偏弱的情况看,张靓颖的几个品牌代言也小具分量。至于演唱会价码,业内人士说:“张靓颖的规格不会低于港台一线。”今年底,被誉为“新生代天后”的张靓颖已经成为各大卫视跨年晚会的头号疯抢人物,有媒体甚至爆料她的年底商演价格飙升至120万,24小时就可吸金360万元。

NO.3 杨幂 (25岁)

  NO.3 杨幂 (25岁)

  年度总收入3596万

  广告收入  1200万

  片酬收入   约电视剧1200万+电影800万 电影:《大武当》 《八星抱喜》 《志明与春娇2》 《美丽密令2》 《画皮2》 《新天生一对》 《中国公主图兰朵》 《听风者》 《蝴蝶公墓》 《消失的子弹》 ;电视剧:《命运交响曲》 《宫2》 《如意》

  活动收入  396万

  杨幂!杨幂!杨幂!作为2011娱乐圈最红的现象级新人,现在,杨幂的商业价值正在随着她的人气而逐渐变现,从她接拍的电影、电视剧以及参与的商业活动数量来看,杨幂的成功绝对不是偶然的。尽管杨幂的代言费用已经由一年前的100万涨到250-300万,但值得注意的是,现阶段杨幂仍需要其经纪公司美亚力捧,参演自己公司的电影价格不会很高,大银幕方面也仍以更多的出镜为目的,就像几年前的范爷,不过这个无比努力的北京女孩显然在未来有着更多的可能性。

  NO.4 韩庚 (27岁)

  年度总收入2620万

  广告收入  720万

  活动收入  约1000万

  商演收入  约900万 济宁-2011大型群星演唱会 ;杭州塘栖枇杷节”大型演唱会;“和谐世界城之夜”大型晚会;青岛国际啤酒节开幕式演唱会;长沙群星演唱会;特步2011步同凡响全明星演唱会。

  2011年是韩庚2010年中与SJ解约官司了结后的第一个完整“财年”,而这位人气偶像也展示出了可怕的吸金实力。年初上过春晚的韩庚目前出场费用据说已高达60-80万。即便出场费如此高企,仍没有阻挡热情的商家与地方政府将他的档期塞爆,一名圈内人向记者爆料,他曾经找韩庚唱一个小时,开出120万的价码。唯一遗憾的是去年参演的电影《大武生》,并未在票房上证明韩庚在电影方面的商业价值。

  NO.5 王珞丹 (27岁)

  年度总收入2440万

  广告收入   约1400万

  片酬收入 约800万 电视剧《男人帮》 《红娘子》

  活动收入   240万

  尽管年中不幸遭遇车祸,但并没有影响上半年与下半年开机的两部电视剧,《男人帮》与《红娘子》的导演是业内首屈一指的赵宝刚(微博)与郭靖宇(微博),证明王珞丹已稳居电视剧女演员一线水准,而今年超过10支以上的广告更让她已隐约有了广告小天后的气场。此外,与凡客的合作仍在继续。

    1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻