大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

策划:2011年华语娱乐圈青年富豪榜之内地榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:55来源: 人物 网友评论 (0)

 

数据对比

  内地榜单分析

  2010年冠军范爷退位,多名新星后来居上

  与去年的榜单相比,范冰冰和谢娜(微博)因年龄限制自动退出评选,范爷留下的头把交椅似乎是很自然地交接给了李宇春,张靓颖(微博)紧随其后,这证明了蓝海市场的巨大利润。而新上榜的杨幂(微博)则迅速进入前三,这位2011年最闪耀的明星,从一部历来不被主流重视的穿越剧迅速走红,成为85后新星的领军人物。另一位崛起的男星文章(微博)虽然早被人看好,但今年的爆发仍然有些出乎意料——甚至超越了他本人的预期。而这恰恰就是娱乐工业的魅力。

  演员升值幅度大

  受今年影视剧“大涨潮”影响,演员片酬与去年相比普遍上涨50%以上,王珞丹(微博)、文章都是个中受益者,尽管演员片酬的上涨被认为对行业不利,但从目前情况看,这一趋势明年将继续下去。尽管如此,大体而言明星的收入结构并未发生重大变化,代言还是重中之重。

  代言产品中低端为主

  寻找年轻演员拍摄广告或作为形象代言人的厂商中,鲜见奢侈大牌。例如大红大紫的杨幂,其代言的产品仍脱不开网络文化的痕迹,当然,他们来日方长,不过一名广告代理商告诉记者,国内一些名气不大的民营企业往往会投入更高的价格寻求明星代言,而考虑到国际大品牌在广告投放上的力度与广度,同时也对明星起到很好的宣传效果,他们因此愿意折价代言。

  

李宇春夺三地总榜冠军

  内地给力,香港衰落

  内地娱乐圈青年富豪Top10从去年的三位增加到今年的五位,且杨幂、韩庚(微博)、王珞丹都是新上榜,无疑证明了娱乐业的重心北移已经全面完成。而在娱乐圈一片涨声的大背景下,阿Sa和方大同(微博)(微博)的年收入较去年反而有所回落,达500万收入的香港娱乐圈青年富豪也只有6人,这也折射出香港娱乐工业的进一步衰落。

  内地富豪最年轻,台湾最老

  在进入榜单的富豪明星中,平均年龄内地25.9岁,香港26.1岁,台湾27岁,而香港的“大富豪”阿Sa也接近30岁,说明内地新星的潜力和增长性相对较高,值得一提的是,陷入和星辉公司解约官司的年轻女星张雨绮(微博)因无法接拍广告收入锐减,但仅仅依靠出席各品牌活动也能让年收入轻松破500万,这有点像去年的韩庚,一旦解套势头便不得了。

  歌手吸金能力强

  与去年结果相似,歌手在十强榜单中包揽前三,似乎只有杨幂和王珞丹是靠努力拍戏挤入榜单,但其实她们也纷纷出了唱片。尽管传统的唱片模式已经死亡,但这并不影响现场演唱会和商业演出对流行音乐歌手的持之以恒的贡献,事实上这也迎合了内地二三线城市刚性的娱乐需求。

3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻