大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘谦遭兔年春晚抛弃的惊天内幕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:15来源: 网易   网友评论 (0)

  魔术师刘谦铁定上2012年春晚了,越来越来乏味的春晚,今年又有可看的东西了。2011年的春晚刘谦忽然被弃用,被导演组选用的台湾魔术师,表演了最没有看点的魔术,当时网上指责声一片,有人惊叹,导演弃用刘谦,是不是脑子给驴踢坏了。记得总导演陈临春年后回家乡杭州休假,接受媒体采访时,他最遗憾的节目就是魔术。他说,导演组开始对丁建中的魔术望值很高,“穿越玻璃”的镜头也留到了最后,但效果反响很不好。互动性不强,观众也懒得参与破解。刘谦不一样,噱头好,懂得调动观众的参与性,适合联欢晚会的特点。

  自2009年连续两年上春晚的刘谦,为何被兔年春晚弃用,改用另一台湾魔术师丁建中?刘谦的师傅王凯富近日透露说,原因是“刘谦在2010年虎年春晚中,坚持使用自己的摄像师,因此与春晚导演组闹得不愉快。”而导致双方无法继续合作。这就是2011年刘谦未能上春晚的主要原因。因为这个原因就拒绝了刘谦,这是央视春晚导演的愚蠢和无知。魔术不同于其他艺术,尤其是近景魔术,魔术师要的就是镜头感,刘谦一直在电视节目上表演魔术,养成了跟镜头对话的表演风格,和摄像师配合的就非常默契,所以他才特别有镜头感。

  2011年的央视春晚被网友称是20多年来最难看的一台春晚。无亮点、无笑点、无看点,“三无”就是今年央视春晚的标签,4小时下来,什么都没记住。就连一开始春晚总导演期望值最高的魔术,也反响平淡,难怪总导演陈临春怀恋起刘谦来。今年的春晚,相声、小品不好笑,歌曲一个比一个难听,赵本山的小品更是指责声一片,没想到期望过高的魔术节目反响更差,让导演后悔莫及。刘谦坚持用自己的摄像师,就是要做到魔术的完美无缺,就像一个歌唱家,习惯了他的乐队一样,魔术的精彩就在一刹那,那么刘谦坚持用自己的摄像师有错吗?

  自从刘谦上了2009年春晚,魔术就成了春晚最大的亮点和看点。刘谦第二次上春晚,观众最大的热情不是看他表演,而是如何给他破解,甚至他节目一出来就马上给破解了。今年春晚傅琰东和丁建中要表演的魔术,观众为什么不关注、不破解?因为不好看,没有破解的意义。观众越是关注刘谦,越想破解她的魔术,表明节目越成功,春晚要的就是这样的娱乐效果。2012年的春晚总导演哈文,吸取了今年春晚导演组的愚蠢教训,大胆启用刘谦的魔术,因为哈文明白,会玩魔术的人很多,在舞台上玩魔术让观众惊叫和不忘的只有刘谦。落雪是花/文

 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻