大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

郭德纲上春晚演相声剧 搭档最好换闫妮(组图)?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:57来源: 网易   网友评论 (0)

  虽然赵忠祥说“央视人不聊春晚,因为春晚是一个禁区。”但仍有央视人不避嫌聊春晚。前几天,曾多次担任央视春晚总导演的袁德旺力挺郭德纲上春晚,他说:“现在春晚正在进行节目审查,郭老师是不是也应该去参与一下。”郭德纲表示:“如果真的需要我,无论是亲自表演还是剧本创作,我绝不会推辞,并且德云社现在正在准备自己的春晚,过年的时候也会到全国很多地区做巡回演出。其实不管是在哪儿表演,我认为只要能给观众带来欢笑就是最好的。”

  可以说郭德纲是最令观众期待却从未上过央视春晚的现役娱乐大佬。而郭德纲上不成春晚是因与春晚关系微妙。按郭德纲说,自己和春晚的关系属于“剪不断理还乱”但此一时彼一时,当国内重要卫视的舞台已被郭德纲万水千山走遍,天价相声说完,下一目标是哪?借问酒家何处有?徒弟遥指央视春晚,央视春晚自然成了郭德纲是急需潇洒走一回再次尝鲜的舞台。无论是圆梦还是增加德云社商业附加值,必须滴,他期待春晚,老百姓更期待他。

  龙年春晚导演曾屡次透露春晚对所有艺人敞开,包括对陈佩斯、芙蓉姐姐、当然也包括与春晚有心结的郭德纲。如今日趋世故的郭德纲对春晚态度更务实,既然自己改变了不了春晚,那么为何不去适应春晚?因此说出“如果真的需要我,无论是亲自表演还是剧本创作,我绝不会推辞”更象肺腑之言。如果这样,春晚不妨与郭德纲各退一步,请他上,而郭德纲上春晚不一定非要说相声,比如去演相声剧行吗?而让郭德纲演相声剧好处有二:

  一、不会砸招牌,也不会让导演为难。

  我们知道,喜欢听郭德纲的观众多是因郭德纲相声犀利、抨击丑恶讽刺性强,与春晚相声风格不同,如果郭德纲为了上春晚说起春晚相声,即不适应也不出彩,粉丝失望,招牌被毁,挨骂总是难免的,因此春晚相声还是让高徒何云伟们去说吧。

  二、因搭档新鲜更让观众期待:

  “相声剧”是春晚特有表演形式,但在普通观众眼里与相声区别大,是无限接近小品的艺术形式,龙年春晚导演喜欢创新,在语言类爱混搭,带来了一些新风气,比如黄宏搭档换成了沙溢,玩起穿越,据说效果很好。经常在德云社演出中玩小品的郭德纲对此驾轻就熟,如果郭德纲上春晚演相声剧,因为表演风格不同,如同师父侯耀文演小品,搭档不上石富宽,那么郭德纲演相声剧,最好别搭档于谦,应该换女的,比如搭风情万种天生的喜剧演员闫妮老师,如果闫妮忙,就换贾玲。

  如果这样,你说受欢迎程度会在黄宏之下吗?遇果林/文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻