大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冯小刚“另类”贺岁:没有贺岁片就搞音乐会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:57来源: 国际在线 网友评论 (0)

  从1997年冯小刚的首部贺岁电影《甲方乙方》至今,已整15个年头;而今年的贺岁档没有冯小刚的身影,变成了张艺谋与徐克的双雄斗,但冯小刚并没有隐形,而是以另类方式继续“贺岁”。昨日,华谊兄弟宣布将于明年1月3日在北京工人体育馆举行冯小刚电影作品音乐会,冯小刚一直是古典音乐的发烧友,此次音乐会他特别邀请到中国顶级交响乐团——中国爱乐乐团共同联手。

  《甲方乙方》至今,冯小刚执导了《不见不散》、《没完没了》、《大腕》、《手机》、《天下无贼》等十余部电影作品,这些作品中由孙楠演唱的《不见不散》、杨坤演唱的《天下无贼》插曲《那一天》、张靓颖演唱的《夜宴》片尾曲《我用所有报答爱》、羽泉和尚雯婕演唱的《非诚勿扰》主题曲《信以为真》、尚雯婕演唱《唐山大地震》主题曲《23秒,32年》等都传唱一时。冯小刚也在微博中写道:“感谢华谊音乐的弟兄们,感谢作曲家陈翔宇、三宝、赵季平、苏聪、谭盾、王黎光、刘沁、栾树。今年没有贺岁片,与君一起重温那些熟悉的旋律吧。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻