大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谭晶伦敦开唱获好评 贾樟柯盛赞悔未拍摄纪录片

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  他还表示谭晶有非常强的驾驭多种歌曲风格的能力,“比如说通俗、民族和美声,这次还融入了摇滚和蓝调,这让我惊讶,我都后悔没跟去拍个纪录片。作为一个中国的艺术家得到西方的承认是非常不容易的事情,是应该让我们为之骄傲的事情”。

  最后,谭晶还谈了自己的感受,说:“能去这样的音乐殿堂演唱,对一个歌手来说就是圆梦。而且,通过交流才有机会让欧洲观众了解中国的音乐和文化,甚至外国的艺术家还表示要收录中国的歌曲。我最大的感受就是文化一定要自信,自强!刚刚接受邀请的时候,我也会忐忑,但罗伯特说尝试把你的音乐重新编配,让欧洲观众能够接受,这也让我有了新的探索和尝试的想法,也就是用西方的音乐语言包装中国民族的音乐。中国民族音乐的张力非常大,这让我非常为之骄傲。”

  另外,就在研讨会的前一天,国际奥委会市场开发委员会主席海博格先生因手术还未出院,但是听闻演唱会取得了巨大的成功还专程写来了贺信,对谭晶英国伦敦演唱会的成功表示祝贺。

  附:国际奥委会市场开发委员会主席海博格先生贺信

  谭晶女士:

  恭喜您在2011年11月28日皇家阿尔伯特音乐厅演唱会圆满成功。

  您将2008年北京奥运会开幕式的美好回忆带到了2012年下一届奥运会主办城市——伦敦。通过您和国际艺术家的合作,将中国的音乐和文化带给了英国的观众。您通过音乐建立起一座文化交流的桥梁就像奥林匹克运动会是通过体育建立桥梁一样。

  再次由衷地祝贺您演唱会成功。

  海博格

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻