大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谭晶伦敦开唱获好评 贾樟柯盛赞悔未拍摄纪录片

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    2011年12月8日,“伦敦的约定:谭晶-罗伯特威尔斯英国皇家阿尔伯特音乐厅演唱会”研讨会在北京举行,演员黄宏、导演贾樟柯等出席研讨会。图为演员黄宏、导演贾樟柯等出席研讨会。中新社发 杜洋 摄

  中新网12月15日电 谭晶伦敦皇家阿尔伯特音乐厅演唱会已于伦敦当地时间11月28日晚落下帷幕,此次演唱会获得一致好评。8日下午在国家会议中心,演唱会主委会召开了“谭晶英国皇家阿尔伯特音乐厅演唱会”研讨会,总结此次伦敦之行将“文化带出国门”的成功经验。

  著名乐评人金兆钧先生,著名策划人朱海先生,国际著名导演贾樟柯先生,八一厂副厂长、著名表演艺术家黄宏先生,著名导演甲丁先生,总政歌舞团著名歌唱家谭晶女士,二胡演奏家陈军先生,外联部杨松处长,著名词作家王平久先生等出席了研讨会,原总政歌舞团副团长刘炽炎先生主持了该研讨会。

  研讨会“文化自信”成焦点

  走出去,但不能自娱自乐

  研讨会上,与会嘉宾的讨论非常热烈。著名音乐评论人金兆钧先生表示,最好的歌手应当能够准确地、淋漓尽致地表达任何一作曲家的作品,自己很高兴地看到谭晶做到了这一点。“另外,一直以来我们有个误区,我们的演员频繁走向世界,以为这就是与世界接轨。假如观众都是我们的同胞,而西方人又接受不了,那么这只是一种自娱自乐。如果不能达到真正的交流,那就没意义!这次的多国合作非常好,现场不但有我们中国的同胞,还有英国的主流人群,我听说他们尤其喜欢《大红公鸡毛腿腿》,这就是文化的魅力,文化交流的目的也达到了。我们都说音乐是无国界的,可是音乐还是需要语言的沟通的。谭晶在非常用心地学英语,这很好,这是与外交流的前提”。

  著名策划人朱海先生认为,在这样的音乐殿堂演唱,尤其是在欧洲文化交流的中心——伦敦,对于来自中国的歌唱家和艺术家非常不容易。“演唱会现场6000人,座无虚席。尤其是临近尾声,很多人都站起来表示对演员的敬意和喜爱,其中不乏上了年纪的人。虽然外籍演员比我们多,但是我们的亮点多,掌声不输于他们。我深深感觉到,在后奥运时代,融入世界舞台是我们优秀艺术家们的追求。在那天晚上,从头到尾,观众和中国文化没有距离”。

  著名表演艺术家黄宏先生则表示:“观众走进阿尔伯特音乐厅一定被建筑的恢宏所震撼,但当观众走出音乐厅的时候,一定被演唱会的内容震撼!一场好的演唱会不是演员的独角戏,是和观众共同完成的,也是和观众的审美共同完成的。我认为真正的艺术就是脚踏实地、平平淡淡,十七届六中全会提出“真善美”,我希望谭晶能在这条路上非常坦然地走下去”。

  贾樟柯为谭晶骄傲 谭晶为中国文化自信骄傲

  国际著名导演贾樟柯先生则说,虽然自己主要是拍电影,但自己也是谭晶的歌迷,“我很惊讶她的高产,一首接一首,不停地开演唱会,还走出了国门。谭晶有融入世界的渴望,作为一个艺术家有这样的渴望,在更大、更高的舞台上展现自己,是非常有胆识的。另外,艺术的核心是创造性和驾驭性”。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻