大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

音乐剧《猫》中文版启动 面向全球华人招兵买马

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:05来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

音乐剧《猫》中文版启动

  新浪娱乐讯 就在《妈妈咪呀!(微博)》中文版将要在上海迎接下一轮的岁末观剧潮时,制作方亚洲联创(上海)文化发展有限公司又开始了另一个大动作。中文版音乐剧《猫》现已正式面向全球华人招兵买马了。

  中文版《猫》启动从招募开始

  与《悲惨世界》、《歌剧魅影》、《西贡小姐》并称四大世界经典音乐剧的《猫》,于1981年首次在英国新伦敦剧院上演,在伦敦西区音乐剧中保有上演时间最长剧目之一的纪录。总计在纽约演出了7,485场,伦敦演出8,949场,在亚洲,日文版也上演了超过8,000场。其中《回忆》一曲最广为人知。从《猫》三次的中国巡演,每次爆满的情况则更证明其在中国的广受欢迎。

  英国真正好集团(Really Useful Group)此前已将《猫》的中文制作版权独家授权于亚洲联创,其中文版将于明年上演。目前亚洲联创开始了中文版《猫》的主创、演员及技术团队的招募工作,标志着这部经典音乐剧中文版制作工作的正式启动。

  韦伯将亲临中国指导

  计划于2012年下半年在中国上演的中文版《猫》,将成为该剧在全球的第15个语言版本。而对于中国观众来说,舞台上这十几只“猫”早就不是生面孔了。虽然之前的巡演版也曾招募过“本地猫”,但“本地猫”只参与了与观众的互动环节。而此次中文版则是由中国演员全程参与演出。

  在百老汇曾经有一个说法:演过《猫》的演员,可以胜任其他任何一部音乐剧,但演过其他音乐剧的演员,不一定能演好《猫》。此次中文版《猫》的制作,得到了韦伯重视。不但韦伯将亲临中国指导,还特别派出《猫》的原版团队参与从培训到排练的整个过程,对中国演员来说是绝无仅有的机会。

  多个角色要求有古典芭蕾基础

  作为第一个以舞蹈为主要表现形式的音乐剧,《猫》的排演难度比《妈妈咪呀!》更大。据制作方介绍,在演员招募的条件里,不少角色都要求其扮演者受过良好的古典芭蕾训练。该剧的音乐是根据T-S-艾略特的诗作《擅长装扮的老猫经》创作而成,经过吉里安-林恩独具匠心的舞蹈编排,猫的特性在演员的举手投足之下彰显无遗。基本的芭蕾舞步通过脚尖展示着猫的轻盈,胯、腰、胸、颈的配合也生动地描摹了猫的柔韧灵巧。

  同时,剧中的每一只猫都被赋予不同的性格色彩,随着音乐元素的转换,舞蹈风格也因它们或孤僻、或精力充沛、或无法无天的个性而千变万化,凝重华丽的芭蕾舞、轻松活泼的踢踏舞、妖娆魅惑的爵士舞以及热情洋溢的现代舞,此起彼伏,杂而不乱,使得整个剧目充满动感与活力。

  报名流程

  网上报名(推荐)

  1、填写报名表:应聘者需填写报名表,报名表见后,也可从官方网站(www.uaechina.net)下载。报名请发邮件至:cats@uaechina.net,邮件请包括以下资料:

  1)演员报名表;主创及技术团队应聘请直接发简历(中英文)

  2)电子版证件照片一张,生活照或艺术照(全身)1-2张。(200K以下)

  3)邮件主题请标注:《猫》2012+姓名+报名职位

  2、递交补充材料:身份证复印件,学历、学位证明,个人作品等(文字资料打印、音像资料刻盘)。补充材料可以与报表一同发到cats@uaechina.net;或邮寄至以下地址:上海市余庆路17号,邮政编码100027,《猫》剧组收。

  3、报名结束,等待面试通知。

  报名截止日期:2012年2月12日前

  面试

  凡通过网上报名者,剧组将通过电子邮件发放通知函,剧组未收到回复的,在考试2周前电话回访。

  主办方将对网上报名者进行初步评估,入围者将收到面试用乐谱等材料。根据需要,将安排第二、第三次面试。具体面试信息请各位报名者关注邮件、和官方网站公布。

  首轮面试将由外方主创团队中方制作方及中方主创进行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻