大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

翻拍剧骂声再起 《新亮剑》收视率与板砖齐飞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:26来源: 大连晚报  网友评论 (0)

  《新亮剑》,感情戏太多观众不买账

  戏不够、感情凑,这个创作“规律”一直是众多影视剧的不二法则。在李幼斌版的《亮剑》里,感情戏也有,但不是重点处理。到了《新亮剑》,也许是因为女导演杨阳的加入,感情戏的比重被彻底放大了,儿女情长处处可见。有网友更是列举出了诸多《新亮剑》的雷人情感戏:沙漠之夜,男女战士挤卧取暖,郑芳扯开李团长的手大胆枕臂;走过沙漠,郑芳高喊:“能给我一个拥抱吗?”让观众感叹《新亮剑》成了琼瑶剧,直呼:“这哪是亮剑,这简直是亮‘贱’!”

  据说,《新亮剑》会有5个女人的感情故事发生,导演称这“五朵金花”让《新亮剑》在血色厮杀的残酷之后多了一抹“温柔的浪漫”,同时也让李云龙、楚云飞、赵刚“更加生动并有血有肉”。编导更是为李云龙设计了最高的“幸福指数“,在剧中李云龙一个人”独享三朵花”,特别是李云龙有了初恋,这应该是第一个与李云龙患难与共的女子,这位红军妇女独立团指导员郑芳,是在《亮剑》中没有出现过的全新角色。但是编导好心为李云龙加入的这段“初恋”,却让观众觉得很是别扭,有网友留言:“郑芳怎么第一集就蹦出来了,能不能别让李云龙有女人啊,烦。”。

  此前,导演杨阳曾表示,为区别于老版,《新亮剑》增加了35%的李云龙前传故事,这样的前传故事让李云龙更加真实可信。但现在看来,导演杨阳是有点过于一厢情愿了。

  相比之下,《亮剑》久播不衰,无疑是男性魅力使然。李云龙与政委、丁伟、孔杰、和尚等男人间的感情,同样深深打动观众的心,铮铮硬汉,充满血气,男人间的感情戏更有戏。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻