大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

达人秀选手霍春宇:我要唱出矿工的精气神(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:26来源: 华商报 网友评论 (0)

霍春宇 视频截图

  满面煤污的煤矿矿工,才华横溢的歌手,两个根本不搭界的职业在鹤岗一个名叫霍春宇的小伙子身上完美结合。在2011年《中国达人秀》第三季全国总决赛的比赛中,霍春宇凭一曲《当我想你的时候》高调晋级。

  矿工霍春宇:为父母走出酒吧进入矿井

  霍春宇出生在普通工人家庭,他从小喜欢音乐,在初中二年级时,开始爱上玩吉他。他也曾奔波于各大酒吧驻唱,但为了父母的愿望,他最终接受下井当矿工。

  记者:你曾自组乐队,为什么没北漂或驻唱,反而是当了矿工?

  霍春宇:音乐是我的梦想,我也很想去实现它。一开始我玩音乐的时候,家里人特别反对。后来开始通过这个赚了一些钱,家里人就不再反对了。但父母一直希望我能有一个稳定的职业,我家里都是煤矿上的,下井就能有个正式编制,再不听父母的就算是不孝了,所以就下井当了矿工。

  记者:还有时间玩音乐吗?

  霍春宇:一开始我是当瓦斯检测员,每天要工作13个小时,根本没时间再去动吉他唱歌。后来是矿上搞文艺演出,领导听说我可以唱,就来找我唱。后来矿上让我搞一个乐队,还为此给我换了一个上班时间比较短的工种。

  记者:“达人秀”上你的演唱特别有味道,当了矿工后再唱歌,和以前唱歌有什么不同吗?

  霍春宇:绝对不一样,很多歌曲必须有阅历的人才能唱得更好。这些年的下井工作,让我自己更能理解很多歌曲里的味道。

  网络红人霍春宇:我是黄英(微博)的超级粉丝

  除了矿工这个身份,署名琴弦作曲并演唱的《红色心声》在网上一路飙红,很多人高价想要,但他却没舍得卖,因为这是他为“快女”黄英写的歌。

  记者:听说你的《红色心声》在网上很红,有人高价想买,你为什么不卖呢?

  霍春宇:那是我2009年作为黄英的超级粉丝写的,作曲和编曲是我,但我写词不行。这是我第一首自己创作的作品。它是属于一个团队的歌,不单单代表的是我的梦想,也是很多网友的梦想。

  记者:黄英知道你写了这首歌给她吗?

  霍春宇:我没有亲自听到她的说法,但别人跟我说她很喜欢这首歌。

  达人霍春宇:希望在舞台上唱原创歌曲

  因为《中国达人秀》上的一曲高歌,让霍春宇的知名度更高了。但对于未来到底是继续做一名矿工,还是重新走上歌手这条道路,他却有点纠结了。

  记者:为什么会参加《中国达人秀》?

  霍春宇:当时矿区电视台文艺部主任推荐我去尝试一下,我一开始拒绝了,但他说让我别管自己能不能行,主要是去彰显咱们煤矿工人这个行业,我才同意的,也是因为这样的目的,我坚持穿矿工的衣服唱歌。

  记者:如今晋级了,对自己的成绩满意吗?

  霍春宇:在这个舞台上我已经没有遗憾了,再接下去只是想要把我们矿工的精神气质表现出来就可以了。本报记者罗媛媛

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻