大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朱军自曝春晚后台与李咏恶斗真相(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:56来源: 搜狐   网友评论 (0)

  2012年春节未到,作为连续主持过15年春晚的“铁帽子”主持人朱军却提前1个月出版了他的最新著作《我的零点时刻》,给自己主持过的15年春晚来了个“小结”。在接受记者采访时,朱军坦言这本书出版的初衷是为“披露数年春晚台前幕后”,并在书中首度讲述了自己因春晚而生的人生感悟。

  除了发表自己的“春晚宣言”,朱军在自己的新作中还首度披露了2007年春晚“黑色三分钟”的内幕不少观众记得,2007年春晚,倒计时之前,主持人串词口误、忘词、抢词等状况不断出现,被网友称为“黑色三分钟”,当年春晚结束后,不少媒体都报道了“黑色三分钟”引发主持人朱军与李咏在春晚后台大打出手。由于当事人事后一直未对“意外”事件解释,直到今天,这件事情时不时还被拿出来“解读”。

  时隔4年后,朱军终于愿意再度回忆那一年的春晚,他表示,当时的事实并非如外界所言是几个主持人之间互相拆台、人为抢词造成的。“其实是一个失误后,当时大家所有人都在想办法补台,都怀着一份责任心和善意,但是由于应对危机的经验不足,相互没有配合好,再加上在那个关口上过度紧张,所以接连造成口误,导致了所谓的‘黑色三分钟’。”他透露,也正是从那一年开始,导演下了明确指令,舞台上无论发生任何情况,一切交给朱军,“正是这黑色三分钟,让我们所有春晚主持人真正明白了作为春晚资深主持所必需的担当。舞台越大,荣耀越大,所负担的责任也越大。”

  笔者认为,春晚面对的是亿万观众,甚至还有海外媒体,本来观众对春晚就“耿耿于怀”,如果中间再出现什么岔子,实在不能接受。但当年春晚的“黑色三分钟”确实影响极坏,几个主持人当时也都是尽快弥补不足,奈何经验缺乏,配合不足,最终出现无法弥补的遗憾之处,至于后来所谓的“朱军李咏后台大打出手”,其实也没有那么严重,估计就是互相埋怨几句,出发点都是好的,都是为了春晚而已。

  但某些别有用心之人却透露,李咏和朱军这两位央视名嘴为争夺“央视一哥”的宝座,在底下一直雇用“枪手”互相抨击、打压,最终春晚的“黑色三分钟”成了导火线,两人直接在后台掐架,还有一说是,朱军和李咏为了董卿在央视掐架,真是无稽之谈!面对新年春晚的来临,我们还是不要给他们压力,要给与更多的支持和鼓励,让他们主持好春晚节目比什么八卦都好!波波/文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻