大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《英雄》开拍倒计时李斯宁对郑嘉颖演悲情王后

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:26来源: 湖南卫视 网友评论 (0)

郑嘉颖

李斯宁

  新浪娱乐讯 由著名导演赖建国执导的湖南卫视(微博)古装偶像言情巨制《英雄》已进入开拍倒计时,剧中,TVB当红小生郑嘉颖(微博)饰演吴王夫差,谢天华(微博)饰演越王勾践,朱孝天(微博)饰演范蠡,由此构成了该剧的顶级阵容。值得一提的是,内地“美腿女星”李斯宁此番出人意料地担纲该剧女主角,饰演夫差的王后姬姜夫人。昨日,李斯宁在其微博上透露,姬姜夫人虽然宅心仁厚、至情至性,并且是夫差的发妻,但却并没有拴住丈夫的心,她的一生非常悲情。

  演员阵容豪华 李斯宁担纲姬姜夫人

  据了解,湖南卫视古装偶像言情巨制《英雄》取材于大家耳熟能详的“卧薪尝胆”的故事,但视角却不再是卧薪尝胆的复仇过程,而是“三个男人和几个女人的爱情悲剧”,尤其是聚焦夫差与发妻姬姜夫人和“小三”西施之间、西施与范蠡和夫差之间的多角纠结爱情,通过夫差、姬姜、勾践、范蠡、西施之间的感情纠葛及人性刻画,以全新的人性化视角来解构吴越战争这段历史。该剧演员阵容堪称豪华:男一号夫差由因《步步惊心》大火的“八爷” 郑嘉颖饰演,勾践由谢天华饰演,范蠡由朱孝天饰演,西施由颖儿(微博)饰演,相貌美艳、气质高雅的姬姜夫人则由“美腿女星”李斯宁担纲。

  选角苛刻 李斯宁称能够入选很幸运

  据业界知情人士透露,《英雄》在选择演员时非常慎重,标准近乎苛刻,剧中每一个角色都有多个演员竞选,剧中演员都是竞争上岗,此次选定由李斯宁担纲姬姜夫人,主要是觉得她与角色非常贴近,演技上乘,表演细腻饱满而且非常用功,对角色的理解也非常深刻,《英雄》中对于姬姜夫人的定位是“娇艳美貌气质高雅”,拥有魔鬼身材天使面孔、有着“美腿女星”称号的李斯宁,与这个角色形象契合度非常高。 

  最终能演姬姜夫人这样一个重磅角色,而且是与郑嘉颖演对手戏,李斯宁也感觉自己很幸运。

  这个皇后很悲情

  李斯宁在其微博上透露,自己已经读了多遍剧本,对于姬姜夫人以及与她相关的角色有了较多的了解,她表示,姬姜夫人虽然宅心仁厚、至情至性,并且是夫差的发妻,但却并没有拴住丈夫的心,剧中,夫差徘徊在原配姬姜夫人和“小三”西施之间,这让她感到特别苦闷。尽管如此,作为夫差的发妻、吴国的王后,在国家和爱情同时面临阴谋与争夺时,她却能够忍辱负重,顾全大局,后来,为家国天下而在齐国朝堂以血铭志……

  另悉,该剧大部分演员已于昨日完成定妆,将于近日正式开机。(大拇指)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻