大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《甄嬛传》收视新高 "安陵容"陶昕然:删掉甄珩 有点遗憾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:26来源: 网易   网友评论 (0)

有刘海的安陵容亲切、可爱。

露出额头的安陵容是枚“棋子”。

  12月22日下午,大型宫廷剧《后宫甄嬛传》中的部分主要演员做客微访谈,与粉丝们一起畅聊雍正后宫那些事儿。成功饰演安陵容一角的陶昕然,虽然正在厦门赶拍时都市剧《爱的契约》,但是仍成功向剧组请假,参与到与粉丝的互动中。

  删掉甄珩,有点遗憾

  按照原著中设计的故事情节,安陵容在入宫前曾有一个暗恋的对象,即甄嬛的哥哥甄珩,后来因甄嬛提醒她甄珩娶妻,并劝她承宠,而选择了另一种命运。其实在那一刻,出身卑微的安陵容心里就已埋下了一根怨恨的隐线:她觉得甄嬛对自己的友情并非全心全意,反倒不让自己去爱甄珩。

  这样的情节设置,使得安陵容后来做出各种毒辣事件,都有了值得理解的成份。但是在改编成电视剧时,却删掉了甄珩这个人物,使得安陵容更像是一个为争宠而不断被利用的毒辣坏人。

  对此,陶昕然的粉丝表示“有点遗憾”,而陶昕然也没有回避“删掉”带来的影响。她说:“删掉了甄珩这个人物我也很难过,有一条感情线陵容的人物会跟丰满!”

  虽有遗憾,但是陶昕然依旧非常喜爱自己饰演的安陵容。因为怕在角色的定位上有所偏差,陶昕然在拍《后宫甄嬛传》时一直看的是剧本,如今电视剧拍摄结束,并在各地热播,陶昕然已开心地表示:“拍戏之余正在‘补课’,阅读原著。从有甄珩这个角色的角度上重新去看安陵容,仿佛看到了另一个人,一个更让我理解的安陵容。”

  体会孤立,封闭自己

  电视剧中的安陵容给观众的印象是柔弱的、多疑的、敏感的,而这与陶昕然的性格又是截然不同的。现实生活中的陶昕然是一个愿意向朋友敞开心扉的开朗女子,对于许多事情更喜欢大而化之。所以,对于微博粉丝提问:“有没有觉得这个角色很难把握?”陶昕然承认:“是很不好把握,因为我太不是她了,所以在那段时间我基本都把自己封闭起来,希望能体会孤立的感觉。”

  因为所有的故事都发生在后宫,所以女演员的数量非常多,没有戏份的时候,大家总喜欢凑在一起大聊特聊。性格开朗的陶昕然自然也很想加入其中,但是为了更真切地置身于安陵容的角色中,她也会强迫自己只在旁边默默地听大家嘻笑。

  “那种感觉很不好,就像我故意不搭理人一样。但是,说实话,我真的非常真实地体会到安陵容的心理动态。她比所有人的出身都差,这样就是被大家孤立起来。更可怕的是,她觉得甄嬛与眉庄之间的友情更深,这种孤立就显得更加可怕。”设身处地体会到安陵容的处境之后,陶昕然也就准确地把握住了每一场戏的度,从而把安陵容这个角色成功地“立”了起来。

  戏外花絮,亦有看头

  虽然安陵容这个角色令陶昕然的演技备受认可,并且收获了更多粉丝的关注与喜爱,但是在微访谈中,陶昕然也表示:“目前不太会考虑拍古装剧了,陵容让我投入太深,抽离是一个很痛苦的过程。”

  有趣的是,观众们并不“痛苦”,因为除了角色本身令观众又恨又怜之外,安陵容在剧中的某些细节,竟也引发了颇为“有看头”的话题。比如有网友称:“比较喜欢你开始有刘海时的造型,后面把刘海梳上去之后就像换了个人一样。”事实上关于刘海的造型,对于陶昕然来说,也是很好的“时间助理”。刘海是安陵容好的阶段,露出额头是坏的阶段,观众与演员都能很好地区分出来。

  当初拍摄《后宫甄嬛传》时,演员们都是按场次拍戏,并非观众看到的顺序,陶昕然与孙俪的对手戏格外多,有交好的也有争斗的。有一次,孙俪拿着剧本打趣:“咱们俩一会儿好,一会儿坏的,真麻烦啊。”陶昕然直接提示窍门:“你看到我刘海时,咱们就好,你看我露额头时,咱们就坏。”

  而对于安陵容吃杏仁自裁一段,陶昕然也专门在微博上向粉丝辟谣:“熟的杏仁本是无毒的,但是新鲜的苦杏仁儿吃多了是有毒的!所以陵容是选择了用一盘苦杏仁儿来结束自己不值得的一生!”不禁为安陵容的角色,增添了更丰富的色彩。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻