大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《双人床条约》广州试片 全新手法讲述现实情感

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:36来源: 人物 网友评论 (0)

耿乐、刘威葳

上演床戏

一家三口放飞由双人床条约折的纸飞机

  新浪娱乐讯 由耿乐(微博)、刘威葳领衔主演的被誉为《失恋33天》升级版的贺岁电影《双人床条约》12月30日全线公映,12月26日,片方在广州举行媒体看片会。《双人床条约》讲述的是一个男人和三个女人的故事,都市男女浮躁、压力大等“接地气”的剧情让不少观众引发共鸣。在拍摄方式上,影片运用新魔幻手法,采用跳跃式镜头,时空交错,使整部影片更加时尚讨好年轻观众。

  自《失恋33天》离奇成功后,整个电影市场对“接地气”与观众息息相关的电影越来越受到观众的追捧与喜爱。无论是男人、女人在面对感情时可能曾经都有过摇摆、彷徨,犹豫,迷茫,但现实中有多少人能够理性对待?影片一方面表现人们存有差异的爱情观,另一方面又大胆融入黑色幽默的特质,在笑容的背后隐含着令人深思的问题:我们究竟需要的是怎样的一种“爱”。对于爱情的不同理解,不同阐释,导演通过独特的镜头视角向观众传达了众生芸芸中最为真实、最为珍贵的那份爱。

  在该片中导演摒弃了传统平铺直叙的手法,而采用了一边讲爱情故事,一边嬉笑着聊人生哲理;使观众能够感同身受的去看待爱情、对待生活,把握当下;也是给生活在繁华浮躁、节奏快、压力大的都市男女的一剂清醒回力剂。影片在拍摄方式上别出心裁,采用跳跃式立体化手法,将镜头不断在现实与想象之间切换,再加上内心独白,时空交错,将人物内心情感世界描摹得惟妙惟肖, 容易情感带入,拉近观影距离产生共鸣;该片时而现代,时而古装,时而现实,时而幻想,使整部影片体现出新魔幻的风格,定会吸引追求时尚、刺激、另类的年轻观众的喜欢。water/文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻