大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《那些年》内地将上映 陈妍希饰初恋女神(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:56来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

  新浪娱乐讯 由九把刀编剧并执导,柯震东(微博)、陈妍希(微博)领衔主演的电影《那些年,我们一起追过的女孩》自从在台湾、香港公映以来,便迅即在两地创下观影狂潮与票房佳绩,该片更有望在2012年1月于内地公映。凭借与九把刀的“初恋女神”——沈佳宜“极为相似”的外貌与气质,陈妍希被钦点饰演《那些年》里的女主角。她更因出色表演,入围了今年金马奖的最佳女主角提名。

  九把刀回味“青春”  陈妍希化身“初恋女神”

  在《那些年,我们一起追的女孩》里,陈妍希饰演的角色,是九把刀大学时的“初恋女神”——沈佳宜的原型。在剧中,陈妍希将会被柯震东、敖犬、郝邵文等人齐齐“暗恋”,从而上演一出“有关青春的疯狂与坚持”。据导演九把刀透露,之所以选中陈妍希,是因为她当前的形象,与自己心目中当年的“沈佳宜”非常相像,“尤其在气质上,两人更是非常的神似。”在《那些年》里,沈佳宜的故事会从高中延续到新婚,对于现年28岁的陈妍希而言,她也要因此上演11年的大年龄跨度。凭借着对角色从“青涩”到“成熟”的细致演绎,陈妍希也因《那些年》这部电影,入围了第48届金马奖的最佳女主角提名。

  《那些年,我们一起追的女孩》有望于明年1月在内地公映,对于导演九把刀而言,这对他更有极其特殊的意义,“电影里‘沈佳宜’的原型,现在其实就在大陆生活,我倾尽所有去拍《那些年》,其实也就只有一个目的——为了去感动沈佳宜。而今,《那些年》即将在大陆公映,我也希望她能用自然的方式看到。”

  新一代“女神”接班大S(微博)  陈妍希要做“全能演员”

  陈妍希于1983年出生,她以拍摄广告出道,从06年出演偶像剧《换换爱》开始,在此后的5年里,她曾在多部影视作品里出演角色。在09年的电影《听说》里面,首度参演电影的陈妍希,就因在片中的亮眼表现,夺得了当年的金马奖最佳新人。作为陈妍希的首部主演电影,在因《那些年,我们一起追的女孩》大红大紫之后,她也因此迎来自己演艺事业的高峰,更因“女神”之名被视为大S的接班人。对于外界的种种追捧,陈妍希也表现得颇为淡然,在她看来,自己如今所取得的成就,其实是多年努力所取得的回报,“很多人都觉得我是突然走红,但是从06年签下第一份经纪约开始,我在这5年里是一直朝着目标迈进,其间无论遇到任何挫折,梦想都从来都没有间断过。”谈及对于自己将来演艺事业的定位,陈妍希也称自己要做一位“全能演员”,“我希望能够演什么像什么,而不是只被定型变成邻家女孩。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻