大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蒋大为曝妻子隐退原因:她唱歌,我工作就矛盾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:16来源: 半岛晨报  网友评论 (0)


    蒋大为(资料图片) 

  今晚,春晚“钉子户”蒋大为将做客山东卫视《歌声传奇》,他曾以一首歌在央视春晚上唱6遍而创下无人能破的纪录,但龙年春晚他将为观众带来一首新作,今夜,蒋大为将把冲击春晚的新作在《歌声传奇》中提前曝光。

  一袭笔挺的西服,一副金丝边眼镜,一曲《牡丹之歌》,在老一辈人心中,蒋大为就是那歌坛传说,当年,蒋大为打破央视春晚着装惯例,在那个年代,黑色西服几乎就是民族唱法歌手的通用演出服,而蒋大为居然以一袭白色西服亮相,而且第一个戴眼镜登台。那年春晚之后,《牡丹之歌》唱红了,蒋大为的白西服和金丝边眼镜也随之红遍大江南北。

  在《歌声传奇》现场,就有老观众爆料,当年蒋夫人的演唱实力不亚于蒋大为,正是为了保全蒋大为的事业,才退居二线。提及这些往事,蒋大为也甚是感触:“我是1975年从东北森林警察部队调到中央民族歌舞团做演员。在1985年的时候做了中央民族歌舞团团长,我爱人也是唱独唱的演员。如果我当团长,她再唱,我这个团长的工作就比较矛盾,复杂一些,所以我爱人就撤到了第二线,当时民族歌舞团有个评价,说她比我唱得好。我们俩认识的时候,她在天津一个文化馆宣传队当队长,是我到那考试,是她发现了我……”

  龙年春晚蒋大为将为观众带来一曲新作《思乡曲》。这首歌曲由蒋大为自己作词作曲,这次录制《歌声传奇》,蒋大为首度透露新作《思乡曲》目前已经入选春晚,这也是他首度将新作在全国观众面前曝光。 记者梁巍

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻