大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

名家名团云集国家大剧院2012新春演出季

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:46来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)

  新浪娱乐讯 12月14日,国家大剧院(微博)公布2012年新春演出季节目安排。未来三个月,马友友、郑明勋、捷杰耶夫、诺伊梅尔,荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、伦敦交响乐团、巴伐利亚广播交响乐团、汉堡芭蕾舞团等名家名团将陆续登台,大剧院出品的话剧《王府井》、歌剧《灰姑娘》《赵氏孤儿》也将再度上演。

  名家名团云集

  新春演出季中,将有106台189场演出在大剧院上演。音乐方面,郑明勋率领的荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、捷杰耶夫率领的伦敦交响乐团、丹尼尔-哈丁率领的巴伐利亚广播交响乐团将相继登台。2月,小提琴家丹尼尔-霍普与五位演奏大提琴、羽管键琴、琉特琴、打击乐器的音乐家将带来一场以巴洛克为主题的跨界演出。3月,大提琴家马友友与丝绸之路乐团将展现一场山歌与蓝调、吉他与唢呐熔于一炉的音乐会。

  舞蹈方面,两场中外芭蕾明星荟萃将在1月举行,来自美国芭蕾舞剧院、德国慕尼黑芭蕾舞团、意大利阿岱芭蕾舞团等世界各地和中国各省市的当红舞蹈明星将同台炫技。而2010年来京演出《茶花女》的汉堡芭蕾舞团也将再度访华,带来编导大师约翰·诺伊梅尔的《马勒第三交响曲》和《尼金斯基》。话剧、歌剧方面,大剧院出品的原创话剧《王府井》、歌剧《灰姑娘》《赵氏孤儿》也将再度上演。

  鼓励预购票品

  当天的发布会上,国家大剧院音乐艺术总监陈佐湟、舞蹈艺术总监赵汝蘅不仅详细介绍了新春演出季的剧目安排,还表达了希望这些高水平的演出能培养出专业观众的心愿。赵汝蘅说,我们举办中外芭蕾明星荟萃,就是想让中国观众通过高质量的作品认识舞蹈明星并喜爱他们,培养出中国自己的“观众评论家”。

  据了解,整个演出季平均票价与去年同期基本持平。大剧院市场部部长王威介绍:“新春演出季票价细分为43档,最低票价仅为60元,500元以下的低票价占到了75%,800元以上的票价仅占7%;在预售方面,我们为了提倡大家更早更合理的规划自己的文化生活,推出提前2个月购票9折、提前3个月购票85折的优惠,同时也配合单场套票、亲子套票、家庭套票、学生票等各项优惠政策,新春演出季里目前就有很多场次的票销量过半甚至所剩无几,也许跟大家逐渐开始提前规划自己的观演计划有关。而大剧院会员和‘畅音卡’会员还能享受更多的优惠,让艺术轻而易举融入生活。”  徐菲/文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻