大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《十三钗》《龙门》破3亿 盘点十年来国内贺岁片票房冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 国际在线 网友评论 (0)

  “贺岁片”指的是在元旦、春节期间上映的电影,因其巨大的市场潜力,自1997年底,冯小刚推出中国第一部贺岁片《甲方乙方》大获成功之后,由此引发了近年来越演越烈的贺岁大战!2011年的贺岁档来临,《金陵十三钗》、《龙门飞甲》、《亲密敌人》等近10部谁将笑到最后目前还不得而知,盘点历年贺岁片的票房冠军以作参考:

一、1998年 《甲方乙方》

  导演:冯小刚

  主演:葛优 冯小刚 刘蓓 何冰

  上映时间:1997年12月24日

  《甲方乙方》除票房大卖之外,更是豪取第二十一届大众电影百花奖最佳影片、最佳男主角、最佳女主角三项大奖,出尽风头,也开启了中国“贺岁片”的大门!

  票房:3300万左右 歌曲歌手专辑MV

二、1999年 《不见不散》

  导演:冯小刚

  主演:葛优 徐帆

  上映时间:1998年12月25日尝到甜头的冯小刚1999年贺岁档强势推出《不见不散》,虽然遭遇陈佩斯的《好汉三条半》、冯巩的《没事偷着乐》、赵本山的《男妇女主任》、成龙的《玻璃樽》狙击,但仍然高居票房冠军。

  票房:4000万左右歌曲歌手专辑MV


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻