大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央视元旦晚会起航 七频道直播不设语言类节目

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 中央电视台 网友评论 (0)

领导讲话

发布会现场

元旦晚会起航

合影

  新浪娱乐讯 中央电视台元旦晚会正式加入跨年盛典大战,将于12月31日晚8点在北京国家体育馆举行。2011年12月26日下午,《启航(微博)2012——中央电视台元旦晚会》新闻发布会在京举行。晚会总导演杨东升、主持人代表朱军(微博),演出嘉宾沙宝亮(微博)、董洁(微博)、张也等出席了活动。

  七大频道直播 将不设语言类节目

  据介绍,整个元旦晚会时长4个半小时,将以四季的色彩作为形式主线,营造出强烈的视觉冲击和精致而高雅的艺术品位。白色代表冬天,红色代表夏天,金色代表秋天,绿色代表春天,晚会从白雪(微博)皑皑的冬天开始,以生机勃勃的春天作为结束,歌颂人们对生活的向往和幸福,展现艺术真、善、美的崇高境界。

  据晚会总导演杨东升透露,整个元旦晚会将涵盖中外歌曲、舞蹈、魔术、杂技、器乐演奏等多种节目形态。为了和春节晚会区别开,元旦将不设置语言类节目,在节目风格上也更倾向热烈、大气和国际化。

  而中央电视台此次对于元旦晚会也是非常重视,届时,中央电视台一套、三套、四套及法语频道、西班牙语频道、阿拉伯语频道、俄语频道七个频道将并机直播。这是近年来央视首次集合各频道资源,合力打造的一个代表国家大台风范的元旦晚会,有望像央视春节联欢晚会一样,成为中央电视台新的品牌节目。

  值得一提的是,在晚会直播前的18:00至20:00,央视综艺频道还设置了《走进2012—中央电视台元旦晚会倒计时特别节目》。综艺频道的主持人将对元旦晚会的各方面情况结合虚拟演播的技术手段进行介绍,为晚上8点的直播预热。

  众多明星大腕捧场

  整个元旦晚会可谓明星云集,李谷一、蒋大为将同台亮相,为观众带来名家名曲的经典回顾。有“民歌双雄”之称的吕继宏和王宏伟也将现场飙歌,重唱经典代表作。中国三大男高音莫华伦(微博)、戴玉强、魏松会携手为观众带来中外名曲联唱,创作型歌手李健也将首唱自己的新作《心升明月》。

  值得一提的是,李小璐(微博)、董洁、黄渤(微博)等影视演员也将亮相元旦晚会。谈及此次参加中央电视台元旦晚会,董洁坦言自己和中央电视台的晚会节目很有缘分,之前参加过春晚,这次又能参加元旦晚会,感觉很荣幸,也有一些紧张。这次在元旦晚会上,她将为大家唱一首歌,希望自己能有好的表现。

  沙宝亮则透露自己将在元旦晚会首唱自己最新的单曲,并大赞元旦晚会舞台大气、漂亮。巧合的是,2012年1月1日是沙宝亮40岁的生日,他表示元旦晚会对他来说,除了是舞台,还是一个欢乐的生日party。

  此外,央视元旦晚会还精心打造了主题歌《新年颂》,并力邀众多国外知名音乐表演艺术家,如美国摇歌手、音乐制作人迈克尔o波顿,世界流行歌王贝蒂o希金斯等加盟演出。

  另外,本台晚会主持将由董卿、朱军、周涛、张泽群联袂担任。

  文/嘉阳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻