大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辣妈孟庭苇复出录制节目 自曝与同窗13年恋爱史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 山东商报  网友评论 (0)


    资料图:孟庭苇  

  她一张专辑在台湾的销售量超过 50 万张,在亚洲总销售量超过 500 万张, 20 年后,在华语歌坛所有女歌手中,这个记录仍然排名第一,目前只有两位男歌手超过她,张学友、周杰伦。今晚9 : 15 ,孟庭苇将复出在山东卫视《歌声传奇》舞台上,多年后再见,她的声音和外貌仍是一样空灵,但如今她已然是位辣妈。

  在节目录制现场,被主持人黄健翔问到是否为成家生孩子而淡出歌坛,孟庭苇没有正面回答。但或许是为补偿黄主持,她自曝当年与同窗穿越 13 年的恋爱史,“我们是高中同学,其实我们在念书的时候,校风非常严谨,也从来没有谈过恋爱,当时那个校园环境就是学生进了校门之后,男生要走一行,女生要走一行,要走不同的路线,男女分班,基本上,男生对女生,女生对男生都是充满了好奇,我俩是通过学校刊物认识的。”说到此处,孟庭苇还自诩当时她和男友都是文艺青年,“后来我才知道,原来他很早就暗恋我, 13 年后再一次见面,我看到他的时候吓了一跳,很胖,整个人都完全不一样了……”

  在不胜枚举的经典之作中,孟庭苇最喜欢的则是相对称不上经典的《幸福感》,在创作《幸福感》那张专辑时,孟庭苇发现自己怀孕。后来那个陪她录了一整张专辑的小宝宝出世,孟庭苇给他起名“宝弟”,“可能是因为他在我肚子里,所以他这首歌很熟悉。”据说,宝弟承袭了孟庭苇的音乐天赋,他的保留曲目是《风中有朵雨做的云》。记者 于金霞

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻