大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

到底是李宇春耍大牌还是粉丝忒脑残?(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:27来源: 搜狐   网友评论 (0)

  2011年12月14日讯,上海,李宇春为宣传电影抵沪,机场众多粉丝接机。只见,李宇春一出现,粉丝就一拥而上把李宇春与助理团团围住,好不容易李宇春突出重围上了车,途中,粉丝们你推我挤,机场一度混乱不堪。在李宇春前行中一直保持沉默,颇具大牌风度。

  网络很快分成两大阵营:一是认为李宇春耍大牌,面对粉丝热情,竟然一路戴墨镜疾走,根本不搭理粉丝,也难以理解粉丝追逐偶像的火燎心情。二是认为现在的粉丝太脑残,盲目追星,竟将李宇春围了个水泄不通,若不是保安开路,恐怕李宇春很难跨越这一“障碍”。

  记得刘德华粉丝的父亲为了帮助女儿实现追星的愿望,不惜卖房、卖肾,最后居然在香港跳海自杀。此事传来,引起各界一片哗然,追星到这个程度,除了用疯狂来形容,似乎已经没有别的词了。而李宇春经纪公司表态:“我们希望每个歌迷都理智些,不论如何追星都不能影响自己的生活和学业。”对于是否会满足类似歌迷的要求,天娱公司明确表示,一般不予考虑。也就是说,李宇春开演唱会或者开新闻发布会的话,可能与记者及歌迷互动,而如果粉丝提出过分的要求,如强行拍照,签字留念等,估计李宇春也不会答应。因为这样不但耽误行程时间,而且也可能使粉丝更加疯狂前涌,不能保证李宇春的人身安全。

  笔者认为,选秀热的现状导致造星的速度越来越快,这样就造成粉丝越来越多的现状,所以青少年盲目追星,并不是简单的娱乐问题,更是一个社会问题。真想问一句:“如果青少年的价值观都在向唱歌、演戏的明星看齐,那么后果会怎样?” 关键是某些媒体,在报道类似的明星时,只是一味地追捧,却没有及时地提醒人们盲目追星的危害。我觉得对于盲目的追星,媒体应该予以谴责,从而形成一种社会舆论,可惜现在的媒体,这种导向性谴责太少太少了。所以,笔者只能说,不是李宇春的错,人家靠着自己的努力换来了今天的成功,而是粉丝的不妥,媒体的舆论导向错误,导致了所谓的李宇春“耍大牌”论,难道不是吗?

  文/波波

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻