大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张艺谋:外界对我妖魔化,我并非深思熟虑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:56来源: 羊城晚报  网友评论 (0)

关键词:角色

“他拯救了别人也拯救了自己”

  羊城晚报:曾有评论说,无论你出演什么角色,总会有一些黑暗面,因而更吸引人。这次饰演“约翰·米勒”也是这样吗?

  贝尔:我在拍电影的时候并不怎么思考最后的结果,我只是保持对于人性的真实态度,只想最真实地表现出角色在某个特定的情境下做出的反应。我不会有什么教条。这部电影里的确也有黑暗的一面,但我觉得那不是我该想的事,那是导演的事。导演需要驾驭电影,而我只需要做我觉得对的事情。

  羊城晚报:作为一个美国人,你能理解南京大屠杀这段历史吗?

  贝尔:这个并不难,我自己的确对这些背景很感兴趣,也对此做了一些研究。但其实对于扮演这个角色而言,对历史的了解并不是必要的。在拍戏之前,我们就已经为这个角色定位了———他对于历史并没有清晰的认识,他是一个与历史切断了联系的人。因为生活中有那么多悲剧性的现实使完美的内心变得冷漠,让我们将身边的人挡在了心门之外。但是,最终这个角色跨越了文化的隔阂,意识到了他正身处一场战争,意识到人与人之间其实可以真正沟通,他明白了自己需要战斗,需要拯救自己身边的人。从更大意义上来说,他在拯救别人的过程中也拯救了自己。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻