大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张艺谋:外界对我妖魔化,我并非深思熟虑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:56来源: 羊城晚报  网友评论 (0)

关键词:合作

“默契只能自然形成不能强求”

  羊城晚报:电影里约翰·米勒曾发出疑问:“为什么要牺牲女人去救孩子,难道生命不是平等的吗?”你能理解玉墨他们牺牲自己的行为吗?

  贝尔:这是一个非常英雄主义的举动,她们为了不让悲剧发生在学生身上,而做出了这样的选择,这非常感人,绝对是精神力量的胜利。但从另一面来说,是绝对的悲剧现实才使得她们做出了这样的决定。这是一个完美的结尾,它弘扬了这些女人身上所体现出的人性光辉与勇敢。

  羊城晚报:你对“玉墨”扮演者倪妮的第一印象是怎样的?

  贝尔:在我看来,她(倪妮)在一开始有点不够相信自己,这或许是因为语言的问题,她对于自己将要扮演的角色也有一些紧张。但是随着拍摄的进行,她开始明白她完全能够相信自己。表演的魅力就在于此,你必须确信自己演出来的东西是唯一的。当然,张艺谋为我们营造了很好的家庭气氛,最后倪妮的表演非常棒。

  羊城晚报:一开始搭档,你们是怎么磨合的?你如何引导这些新人?

  贝尔:我从不试图去带领他人演戏,我只是做我该做的,然后就让其他人做他们该做的事情。“化学反应”这种东西不是可以强求的。这部戏的各个角色之间的确需要默契,但这些默契必须是自然而然地产生的,如果你想强求,那么你只会毁了它。我们甚至没有经常讨论,因为如果你讲得太多了,你反而失去了默契。默契只能是在拍戏的过程中自然形成。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻