大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张艺谋:外界对我妖魔化,我并非深思熟虑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:56来源: 羊城晚报  网友评论 (0)

关键词:冒险

“我只想做演员不想做超级明星”

  羊城晚报:张艺谋导演说他不懂英文,但影片中完全看不到语言和文化差异所造成的障碍。张末(张艺谋的女儿)是否在其中发挥了重要作用?

  贝尔:我中文讲得很好,哈哈!张末没帮什么忙,她只是坐在那儿喝喝咖啡,有时候和我们聊几句———和你开玩笑的(笑),事实上,张末很重要,非常重要,一起工作的人都明白,大家需要跨越语言障碍。最终,我们的合作非常顺利。

  羊城晚报:尽管你曾来过中国,但毕竟那是很多年前,你这次决定来的时候有过担忧吗?除了语言障碍,还有陌生的文化,一个全新的环境。

  贝尔:这就像是一次探险。如果你的工作能给你带来探险的机会,你就得抓住它。我热爱探险。

  羊城晚报:据说你在拍摄中几乎都是独来独往,身边看不到助理和经纪人。这和我们对好莱坞明星的惯有印象不太一样。这是你个人的作风吗? 贝尔:我只是做我需要做的工作。需要的时候,拍摄现场总会有很多人能够给我提供帮助。但是到目前为止,我并不需要很多人随时随地跟在我身边。

  羊城晚报:你不认为自己是个大明星?

  贝尔:我觉得我只是一个演员,一个幸运的演员,因为很多人为我提供了不错的角色,我十分享受这样的感觉。我觉得没必要成为一个被囚困的明星。我喜欢观察了解身边的人,但如果我把自己看成一个明星,那么我就会失去许多了解身边人的机会。因此,我更喜欢保持低调,我只喜欢做我觉得正确的事情。我想享受生活,但是我觉得超级明星的生活会阻碍我享受生活。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻