大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海清自曝私下是"傻媳妇":我有时比毛豆豆还二

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 城市快报  网友评论 (0)

  因为在《双面胶》《王贵与安娜》《媳妇的美好时代》等影视作品中成功塑造极具个性的儿媳妇形象,海清被称为“媳妇专业户”。在即将于12月21日在天津卫视全国首播的情感大戏《请你原谅我》中,海清饰演的何佳,将成为吴秀波饰演的徐天的媳妇,按说演起来应该驾轻就熟,但是海清却称“何佳的角色是一个绝对的体力活儿”。其中细节,将于今日 19:30在天津卫视播出的《请你原谅我》首播盛典中一一揭晓。节目录制间隙,记者对海清进行了简短的采访。



  记者:《请你原谅我》是你与吴秀波的三度合作,有了之前的《黎明之前》和《追捕》,对手戏演起来很默契吧?

  海清:这是我俩首次共同演绎现代戏,首次合作扮演一对夫妻,更多的凭着对人物的感悟,觉得就应该这么演。

  记者:什么原因吸引你出演该剧呢?

  海清:是吴秀波强拉着我来演的。他看到这个剧本后给我打电话,说他那儿有一体力活儿非我不可,我就来了。

  记者:都有什么体力活儿?

  海清:何佳这个人物的性格就很主动,她倒追徐天,虽然最终得到徐天的爱,但是过程也很不容易。比如有一场戏是我边吃炸酱面边诉说自己有多爱徐天,剧组给我准备了四碗面,吓得我一条就过了,因为我看过陈佩斯的小品《吃面》,可不想把自己吃吐了。此外,还有为了让徐天的父亲看完喜欢的电视节目,我还有站屋顶上扶一晚上电视天线之类的戏份。反正,剧中的体力活儿都让我一个人扛了。

  记者:如果拿何佳与《媳妇的美好时代》中的“毛豆豆”做选择,生活中的你与哪个角色更接近?

  海清:这两个人物都很可爱,毛豆豆是新时代典型的媳妇形象,有时候挺傻的,一根筋,很容易上当受骗,遇到事会没有主意的,老实;而何佳是从上世纪七八十年代走过来的,不仅在感情道路上勇往直前,而且还经历了许多社会变革,是由两条故事线组成的人物。我觉得自己和毛豆豆挺像的,有时比她还二。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻