大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明星演讲有学问:周杰伦嚣张 葛优幽默 舒淇煽情

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 西安晚报  网友评论 (0)

  第2课

  幽默不好使

  别轻易动用

  客座教授:萧芳芳、葛优

  萧芳芳凭借《女人四十》获得了第32届台湾电影金马奖的影后称号,是张国荣为她颁奖,她上台的时候披肩不小心掉下来,之后她在感言的时候说:“这女人啊,过了四十,什么都往下掉”,成为最经典的获奖感言之一。葛优每次只要一出场,总会引发笑场,第14届华表奖上,葛优凭借《赵氏孤儿》获得影帝,尽管早在1994年他就凭借张艺谋的作品《活着》获得过第47届戛纳国际电影节的影帝称号,而且曾获得过第13届金鸡奖影帝(《大撒把》)和3届百花奖影帝(《甲方乙方》、《大腕》、《手机》),但葛优却一直没拿过华表奖影帝。而这次获奖,葛优也完成了自己在内地电影节奖项的大满贯,他上台后满脸堆笑,称:“希望再设几个新奖。”意指自己将开掘新的电影节奖项。这种让人一愣之后方才笑出来的幽默,确实要葛大爷说出来才有味道。

  适合类型:没一丁半点头脑和阅历的明星,您就千万别指望靠这个出位了,否则,一不小心把幽默变成冷场,可就闹大发了。

  相关案例

  王学圻凭借《梅兰芳》获得了第27届中国金鸡奖最佳男配角奖,虽是小奖,但王学圻一脸严肃地举着金鸡奖杯:“从今以后,我起床和睡觉都不用闹钟了(指他拿到了一个金鸡奖)。”现场当时笑翻了。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻