大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

歌手卖专辑出奇招:萧亚轩出俩版本 罗志祥送拥抱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 西安晚报  网友评论 (0)

  招数4

  改版换装,试探市场

  在专辑的正式版推出之前,罗志祥、Hebe、李宇春等歌手都额外向歌迷赠送一些单曲的DEMO或推出预购版;而在正式版推出一个月之后,根据市场反应,唱片公司再通过更换包装或加送DVD等方式推出专辑的庆功版、纪念版、收藏版、精选集等版本。如罗志祥的专辑《独一无二》,目前在内地销售的共有“CD+DVD版”、“2CD+签名歌词画册版”、“CD+写真版”三个版本,但小猪因此也招致“坑粉丝钱”的责难。

  专家支招

  广东流行音乐协会主席陈小奇:

  知名度比美誉度更被看重

  陈小奇对时下的各种专辑促销方式显得很淡然,“这是个争夺眼球的时代,在一些艺人和经纪人看来,知名度比美誉度更重要,为了高点击率和关注度有些艺人会打一些擦边球,而很多通过正常的手法进行宣传推广的歌手反而不能引起大家的注意。”有些艺人的炒作方式看起来“很过分”,但陈小奇却认为只要是在正常的商业运作范围之内,不必大惊小怪。

  中国唱片广州公司音乐总监王厚明:

  可尝试网络音乐付费下载

  王厚明认为,时下的流行音乐唱片已没有盈利空间,“从前期歌曲的创作、录制,到发行,依靠卖唱片的钱根本收不回成本,还坚持发唱片的歌手,专辑只是一种赔钱的宣传手段而已。” 但对于一些做法,王厚明表示反感,比如不断改版,“换一两首歌,换个包装,歌迷买回家一听原来还是那张旧唱片,会很失望。” 王厚明指出了唱片业的一条新路子:通过无损压缩把歌曲做成与唱片音质相同的MP3,用付费方式上网下载,这种类似于美国APP的音乐购买方式在中国还有很大的发展空间。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻