大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭秘《潜伏》演员落网真相 最爱强调"以和为贵"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 四川新闻网  网友评论 (0)

最好的哥们:大哥重义气 经常贴钱帮朋友

  2002年开始“横漂”的王孟志是“张国锋”在横店最好的哥们儿之一。因为父亲生意失败,2008年,他揣着2000块钱来到横店, 并与“张国锋”共同租住过一套两室一厅的房。“第一次见到大哥(即‘张国锋’)时,他觉得我演戏演得好,又听说我刚来,就说要带我一下。”王孟志说。

  为了帮王孟志接戏,“张国锋”确实跑了很多路子,“在一部古装戏里,有个角色很出彩,当时导演助理都想去演,大哥买了导演最爱的红酒送了过去,事就成了……”

  王孟志告诉成都商报记者,他在《唐宫美人天下》中饰演过的农夫角色,也是沾了“张国锋”的光,“导演不认识我,但听说是他推介的,就放心了,一天500元,还有台词、特写……”他坦言,张国锋对横店的一些朋友很照顾,甚至经常贴钱帮忙。

  另一位比“张国锋”小一岁的哥们儿刘备说,他在横店为人挺谦和,朋友之间谁要是有困难,他都会帮忙,非常重义气。“所以愿意给他结交的人很多,演员统筹、副导演、制片人都挺喜欢他的,他从不缺戏演。”刘备说。

常说和为贵

“想出气,回家往我身上发”

  起初,大家都认为“张国锋”是从北京来的演员,“因为那边学院多,受过训练的专业演员也多……”但在王孟志和刘备两人眼中,大哥能从跑龙套成为横店小有名气的“特约演员”,离不开他对表演的努力与领悟,“我们兄弟几个,经常会把以前的剧本拿出来,没事就一起练本子,他在这方面很有天赋,群演能像他这样带着思想去演戏的并不多。”

  刘备说,当年《苍穹之昴》在横店拍摄时,这部戏的导演并不认识他,但他在塑造一个贪官时,极富喜剧色彩的表演竟然把搭戏的群众演员都带活了,也让监视机前的导演笑坏了,“导演立马就问工作人员,这是哪里来的演员,并留下了他的电话,他就这样一步一步走上来了。”

  不过,横店这个圈子里充满了太多竞争,脱颖而出的群演自然会被眼红的人“嚼舌根子”。以前王孟志性格有些暴躁,常常会为这些打抱不平,但他说,每当这个时候,大哥都叫他“和”为贵,“他常说,你要想在片场出气的话,回到家往我身上发,你要是打架伤了人,还得坐牢去。”

今年很反常

爱皱眉头 睡不着觉 心事重重

  在“张国锋”被抓新闻出来前,横店很多人都没想到,他竟然会是逃犯,而且一躲就躲了13年,从26岁的年轻气盛,到快要四十的不惑之年。王孟志说,他这一年确实有些反常,虽然戏越来越多,以前喊他吃饭,他即便说玩下游戏也会出来,但他现在基本上都不愿意出来了,每次都说,何必在外面破费,说在家里做点就行。

  而在刘备看来,“张国锋”之前其实一直在忏悔,“我能感受到他很忧郁痛苦,甚至这一年多来,经常看到他爱皱眉头。他常给我们提起自己以前做过的很多错事,也不断地向我们说,‘人间正道是沧桑’,犯罪的事情不能做。”“有时候他说睡不着觉,我问他有什么心事,他只说是想家里一些很私密的事情,不好说出来,我们当时也表示理解。如果当初知道是这种事,作为朋友,肯定会劝他去自首的。”

收入很丰厚

不喜欢花钱,很少去娱乐场所

  12月7日,也就是“张国锋”被捕前一天,刘备给他找了一张在“秦皇宫”举办的中外散打赛门票,不过电话那头的“张国锋”婉拒了,“他说,他不喜欢看那些打打杀杀的东西……”而让刘备和王孟志印象很深的是,张国锋这几年都在横店,春节也不回家,“期间,我去北京电影学院进修了一年,问他要不要一起去,他说,没条件去。”如今看来,其实他说的条件,“根本不是经济条件,而是他的身份问题……”

  在横店,“张国锋”每个月的收入大概在七八千元左右,要是接戏量多的话,有时候也会过万元,不过,“他并不喜欢花钱,也很少去娱乐场所,很多时候他的钱都寄回了老家。”虽然“张国锋”很少提及家人,但王孟志说,“他常给我说,他母亲挺不容易,所以隔段时间都会给他母亲寄钱,还有就是离婚的妻子和孩子。”

  而“张国锋”最后拍戏的《少林猛虎》剧组,昨日并没因为他被抓受到多大影响,剧组人员都并不愿多谈此事。只是听群众演员讲,本来有48场戏的“张国锋”出事前在该剧组只拍了30多场,出事后剧组又加急地找了几个去,“好像是400元一天。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻