大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《再过把瘾》成婚恋缩影 黄勐戏里不忍"打"秦海璐

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 由叶京执导、霍昕改编的都市情感剧《再过把瘾》日前在北京文艺台热播中,黄勐和秦海璐在剧中真实再现婚姻场景也成了现代都市男女的婚恋缩影,剧中二人不少争吵和打闹,黄勐自曝心软,拍摄中几次“开打”都不忍对秦海璐“下狠手”。

  《再过把瘾》讲述的以方言和杜梅为典型的婚恋男女在爱情面前的迷茫和成长,在二人的爱情生活中,爱与恨各占了很大的成分,因爱生恨,恨因情深,黄勐和秦海璐也用精彩的演绎将方言和杜梅在婚姻中亲热甜蜜的爱和鸡毛蒜皮的恨表现得淋漓尽致。在一场二人剧中结婚后第一次动手打架的戏中,黄勐要呼秦海璐一巴掌,这一巴掌让他为难了半天。“打得一点儿都不顺,拍了至少三遍。”不忍心对秦海璐下手的黄勐还透露当时为了照顾到机位,自己还是反手打,尽管秦海璐一再跟黄勐说“没关系,就照脸打”,但最终黄勐还是没能下狠手,“没敢打脸,打的是头的位置,也没用劲儿,出来的效果可能没那么狠。”

  除了“打戏”,黄勐在《再过把瘾》中还有不少哭戏,剧中方言和杜梅的结婚典礼上,最恨杜梅掉眼泪的方言自己哭得稀里哗啦,这场戏,黄勐透露自己在拍摄时也为片中的结婚典礼感动不已,“方言本是个浪荡公子,一匹野马愿意归巢,在当时那个状态中,那种神圣的感觉是特别打动我的。”

  据悉,《再过把瘾》将在近几天迎来全剧大结局,与王朔原著小说和电视剧《过把瘾》都不同的结局也深深牵动着众多苦苦追剧的观众的心,“结局是一个开放式的设计,《再过把瘾》本身表现的就是爱带给我们的成长和感动,结局也在爱的驱动下,给所有人希望,可以说是一个众望所归的结局。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻