大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

干露露爸爸现身节目怒骂妻子 恶俗炒作无底线(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  为什么会有如此巨大的羞耻感?

  这源自一个最简单的真相我们最初情欲与性指向的对象,都是自己的父母或养育者。

  这就是弗洛伊德所说的“俄狄浦斯情结”,更通俗的说法即“女孩恋父情结”和“男孩恋母情结”。

  俄狄浦斯情结,是弗洛伊德对心理学乃至对我们理解人性的最伟大的贡献之一。过去的人类历史中,基督教国家将此视为“原罪”,而我们的文化则发展出极度崇拜父母的孝道来,所谓原罪和孝道,都是在对抗俄狄浦斯情结。

  即便没有社会与文化的压力,仅仅自己意识到恋父恋母情结的存在,就已经会导致巨大的羞耻感了。为了防御这种羞耻感,我们会将恋父恋母的欲望压抑到潜意识中,而在意识上走向相反的方向,即越是对父亲(母亲)充满爱意,我们就越是表现得对母亲(父亲)忠诚。

  母亲名字泄露重男轻女家世

  这些复杂的条件中,重男轻女也是一个严重的因素。干露露说,她的父亲重男轻女,而从“雷炳侠”这个名字来估计,雷炳侠原生家庭重男轻女的程度也不会轻。

  重男轻女,会让女性对于获得父亲的爱有强烈的绝望感。这会形成双重的绞杀,一方面,好像母亲与家庭其他女性成员在防备自己与父亲过于亲密,另一方面,父亲本身就对女儿不感兴趣。前者形成原初的羞耻感,而后者形成的绝望感则会严重加剧这种羞耻感。

  我想,这或许是干露露内心的真相,也是雷炳侠内心的真相。

  干爸爸,极品母女背后的孤独男人

  干露露有父亲,而且是位很保守的父亲。前段时间,一个节目把干露露的爸爸请去了。爸爸是世界上最封建保守的人,面对母女的表现,爸爸极度的气愤,气愤自己有这样的女儿,爸爸责问,“你们母女这是干什么,我要对你们负责,你们也要对自己负责!叫我如何做人?!”

  看到干露露母女越来越无耻的表演时,我甚至能想象干露露父亲的尴尬与无奈。显然,干露露父亲苦口婆心地劝过,甚至恼过怒过疯过,但根本改变不了什么。于是,只能忍气吞声。于是,只能郁闷地活着。于是每天心被这对母女撕扯着。于是就有一种担心,当这位父亲挺不住的时候会怎么样。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻