大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

徐静蕾新片轻松幽默直言拍片不给观众添堵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:15来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  晨报讯(记者 杨莲洁)所谓“螳螂捕蝉,黄雀在后”,《十三钗》与《龙门飞甲》打生打死之际,被誉为“黄雀”的职场爱情电影《亲密敌人》在京首映了。这部由徐静蕾执导并主演,汇集了黄立行、李治廷、钟丽缇(微博)等明星的影片没有民族大义,只有谈情说爱。徐静蕾表示,她现在是以观众心态在拍电影,希望拍的电影让观众看了感动、高兴、温暖,而不是心里添堵。

  《亲密敌人》被徐静蕾称作是《杜拉拉》的升级版——职场是噱头、爱情是核心。影片以投行之间的收购战为背景,讲述身处敌对投行的男女主人公在工作、爱情中演绎的一出出“宫心计”。全片风格轻松,情感对白常常能幽默地揭示男女关系的本质。徐静蕾在接受采访时坦言,她现在是以“观众的心态”拍电影。“我以前是电影学院出来的,拍电影就特别学院派。后来有3年没有拍电影去做杂志了,再拍电影就特别观众心态,而不是追求电影艺术的心态。”徐静蕾从自己的角度出发解读观众心态——平时累了一天了,就想看部高高兴兴的电影,能让自己消除疲劳,就是要哭也是要温暖的哭。“不能看让人心里堵的片子,不能看悲剧的片子。我的生活靠看电影来休息的,我也要拍能够让别人休息的电影。这年头大家活得都累,贺岁的时候我就不添堵了。剧情上的冲突,是影片娱乐性和悬念的需要,最终还是要让观众温暖放松。”

  尽管不少院线人士看好《亲密敌人》的票房,徐静蕾自己却很冷静。自称永远做好最坏打算的徐静蕾预计,即将于本月24日上映的《亲密敌人》票房最差4000万,最好过2亿。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻