大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖南卫视不宫斗不选秀 观众感叹三变:变得太正了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:36来源: 新华网   网友评论 (0)

  看惯了“快男”“快女”的选秀,你会习惯湖南卫视做新闻吗?习惯了穿越剧、宫斗剧,你会接受湖南卫视播放现实题材电视剧吗?昨日,湖南卫视2012年的创新节目终于浮出水面,让早已习惯其娱乐风格的观众不得不感叹:变得太正了!

  一变

  王牌节目缩水换血

  不知是否是受《广电总局关于加强上星综合频道节目管理的意见》的影响,一向爱搞笑的“坡姐”谢娜在主持昨日的新闻发布会时,也一改往日“疯癫”形象,白衣黑裙淑女打扮上阵,拿着稿子一本正经地念,那语调完全是小学生在认真回答老师问题。

  王牌节目《快乐大本营》和《天天向上》明年虽然“会继续锁定周五周六晚间档”,但内容和表现形式都会变。据悉,这两档节目被缩时至90分钟是必然的,甚至连“快乐家族”成员也很有可能会变。而外界盛传的欧弟回归《天天向上》也有可能变成现实。新闻发言人李浩表示他们已经向总局申报了“让欧弟回归”的材料。

  二变

  电视剧主打现实题材

  从公布的2012年节目编排来看,湖南卫视明显将天秤倾向电视剧。除了晚间10点的“金鹰独播剧场”将继续保留外,黄金时段也新设置了“金芒果独播剧场”。不过与大家熟悉的湖南卫视自制剧风格不同,现在主要播放现实题材的都市类剧集。

  三变

  新综艺节目主攻新闻

  在两档剧场之间的40分钟间隙,湖南卫视重新设置了四档综艺节目:《变形计》、《平民英雄》、《生机无限》、《辨法三人组》。据了解,这四档节目其实都是新闻节目的衍生体。《平民英雄》是讲述百姓传奇故事的公益道德节目;升级后的第五季《变形计》将集中聚焦都市独生子女各种“现代病”;《辨法三人组》是法制故事;《生机无限》则是一档具备新闻元素的生活安全服务节目。

  不变

  周末大打明星牌

  湖南卫视虽然取消了“快男”“快女”等选秀,但仍然坚持周末晚上打明星牌提升收视率。在第一季度打造的《天生一对》中将请两组明星与粉丝共同表演PK,为各贫困小学募集资金。 相关新闻>

  湖南卫视跨年演唱会:

  一线明星+亲生女亲生仔

  虽然每个卫视都说跨年晚会挣不了钱,甚至还要赔钱,但是加入“跨年晚会”的卫视却越来越多,去年还只有11家卫视在办跨年晚会,今年至少已经增加到16家。昨日,2005年借助超女人气成功办跨年晚会的"老大哥"湖南卫视也露出今年的底牌:以穿越魔术跨年,嘉宾阵容则是一线明星+亲生女亲生仔。

  据总导演洪涛介绍,“北京时间 2012”湖南卫视的跨年演唱会同去年一样,在广州国际体育演艺中心举办。歌手方面梁静茹、蔡依林、毛阿敏、萧亚轩、莫文蔚、范玮琪等确定会参加,而且湖南卫视目前仍在与王菲联系,以期能让天后出现在湖南卫视的跨年上。除此之外陶喆、胡彦斌等男歌手也确定会参加。当然湖南卫视一手捧红的李宇春、张杰、江映蓉、谭维维、曾轶可等明星也少不了亮相,并充当主力军。同时湖南卫视还会邀请《步步惊心》剧组出席跨年演唱会,到时吴奇隆、刘诗诗等人都会现身。

  洪涛介绍说,今年跨年演唱会有“一秒钟穿越广州小蛮腰”的表演,自台湾的魔术师丁建中在2011和2012交替的那一秒钟,直线穿越到距离400多米外的地方,跟观众一起跨年。(特派记者 周文洁)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻