大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张艺谋被曝是黄埔军官后裔 幼年私房照首曝光(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:56来源: 金鹰网   网友评论 (0)

    一个男人如果没有事业即便你的皮囊再如何光鲜亮丽也只是一个吹弹得破的空壳。而一个外型再普通的男人如果事业辉煌也有他优雅的一面,令所有女人都为之倾倒的一面。张艺谋便是这样一位优雅的男士。如果他自身没有魅力又如何吸引了巩俐、章子怡这样一位位倾国倾城的佳丽与之传出绯闻呢?如今《金陵十三钗》再度火爆,老谋子再活金球奖最佳外语片提名。引无数国人在电影院飙泪,张艺谋是如何从一个默默无闻的小男孩,成长为一代电影奇才的。 

张艺谋身世大揭秘:黄埔军校军官后裔

    张艺谋原名张诒谋,1950年11月14日出生于陕西西安。大家都知道张艺谋是工人出身,殊不知这个工人出身一点也不简单。张艺谋的父亲张秉铎是黄埔军校毕业生,曾为国民党部队负责军需工作。这种出身让张艺谋从小即生活在“狗崽子”的身份下。不仅张艺谋的父亲,父辈几人都曾上过黄埔军校,是有“历史问题”的人,他们家的后代也受到了株连,受到了社会的歧视。这张照片是张艺谋很小时候大约不到3岁时照的。照片上的女人就是张艺谋的妈妈。张艺谋的妈妈也非等闲之辈。是西安医科大学第二附属医院皮肤科教授、中华医学会皮肤科西安分会的委员。而且张艺谋是父亲让让一个日本人给妻子接的生。张艺谋的名字是父亲给起的。当时据说他的父亲想了又想,拿一张红纸条,写了三个字:张诒谋。为什么要起这个名字?诒者勋也。原来父亲是希望孩子将来能有所成就。不曾想,这个儿子今后成了轰动中国的人……


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻