大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张艺谋被曝是黄埔军官后裔 幼年私房照首曝光(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:56来源: 金鹰网   网友评论 (0)

    张艺谋一家是三兄弟,张艺谋是老大,他下面还有两个弟弟。据悉,现在张艺谋的两个弟弟都还住在西安。在中国有句古话,长子为父。张艺谋也确实在生活上照顾两个弟弟。

    张艺谋为何改名? 张艺谋上学后还出现了一些有意思的事。由于“诒”字不好写,有人把他的名字写成张治谋,有人写成张冶谋,还有同学跟他开玩笑,叫他张阴谋,他一气之下就自己把名字改了,叫了现在的“艺谋”。这一字之改非同小可,他从此竟与艺术真的结缘。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻