大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张艺谋被曝是黄埔军官后裔 幼年私房照首曝光(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:56来源: 金鹰网   网友评论 (0)

 

    这个时候照片上的男孩已经长成了一个青年,1968年,18岁的张艺谋初中毕业后到陕西乾县农村插队,后在陕西咸阳市棉纺八厂当工人。张艺谋直言:“完全是因为不想再当工人。”张艺谋的文化课其实只读到初二,但是他一直热爱文艺。“文革”后恢复高考,他选来选去想考北电摄影系,结果别人还说他岁数太大。张艺谋说“我稀里糊涂给当时的文化部长写信,说明了情况,居然真的获得批示,被破格录取。”他说这段经历与当时的形势有关系,搁现在基本行不通。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻