大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"那些年"1月6日内地上映 只做微调仅被删3分钟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:35来源: 东莞时报  网友评论 (0)


    九把刀(资料图)

  昨日,由九把刀编剧并执导,柯震东和陈妍希主演的电影《那些年,我们一起追的女孩》(以下简称《那些年》)顺利通过电影审查,确定1月6日内地上档。随即,《那些年》发布了电影的内地版海报,这对于内地文艺男女们来说,是个莫大的好消息,而更好的消息是,电影只做了微调,内地版本仍然高度忠于导演的创作想法和表达方式。

  九把刀开心了

  终于能让沈佳宜的原型看到这个片了!

  在 2012 年的元旦前后,将会有十余部电影先后公映,这些电影题材、故事、演员各异,《那些年》的强势进入更为这个档期增添更多的话题和期待。在前不久时,《那些年》在台湾、香港、新加坡、马来西亚等先后公映,所到之处无一不是口碑爆棚、票房大卖。此番《那些年》正式进军内地,有业内人士也预测称,凭借该片的“青春”看点与超高人气,《那些年》无疑将在 2012 年的开年领衔抢跑。

  而对于九把刀而言,他说他最看重的是这部电影在大陆的上映,因为该片女主角原型、九把刀当年追求的女孩沈佳仪(戏里叫沈佳宜),她没有看过这部电影。“因为沈佳仪现在大陆生活,希望她用自然的方式看到。我跟沈佳仪说,你看完电影之后,一定要第一个打电话给我。你跟我说的话,我这一辈子都会收藏着,因为那是一句价值1亿的话。”

  我们也放心了

  只是微调,删了3分钟,动了6个地方!

  先前《那些年》在台湾、香港公映之时,片中一些大尺度的情节就曾引发观众们的热烈讨论。在台湾、香港两地仍被定为辅导级,即12岁以上的观众才可观看。该片在新加坡上映时虽一刀未剪,也被定为16岁以上观看电影。因而在《那些年》宣布过审之后,内地观众最为关注的,莫过于内地上映的版本是否会有调整。据《那些年》片方透露,电影针对上映地区的文化背景不同都会做调整,但此次令制片团队感到非常开心的是,《那些年》只做了微调,内地版本仍然高度忠于导演的创作想法和表达方式,非常值得期待。有知情人士透露,内地上映的版本删减改动不大,删去约3分钟,删了6个地方。一场升旗仪式被确定“剪掉”,上课“打飞机”的镜头和柯震东“光屁股”的镜头还不得而知。不过据说“九把刀将以他与生俱来讲故事的能力用一些港台版没有的素材将故事串连得更加流畅。”九把刀也表示,“大家走进电影院的时候,就会发现我们为了这部电影,在剪接室里所做的坚持与努力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻