大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵子琪谈感情:爱是种缘分,细水长流的状态很感人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:47来源: 山东商报  网友评论 (0)

  由赵子琪、郭家铭主演的《新永不瞑目》正在江苏卫视、乐视网播出,女主角赵子琪目前正度假待产,在电话采访中,回忆起与该剧的缘分,这位准妈妈用“好事多磨”来形容,心情颇佳的赵子琪更爆料剧组趣事:“别看肖童阳台弹唱那场戏那么浪漫温馨,其实换个景,全剧组都要手忙脚乱吹蜡烛点蜡烛,别提多狼狈了。”记者 周宜凝

  A

  台词女王一天拍40场戏

  《新永不瞑目》拍摄期间可以说是一波三折,更有换角门拉下了拍摄进度。再找到当时女主角人选之一的赵子琪入组时已临近年底:“那时候我上一部戏快拍完,刚准备休假,接到副导演的电话。其实这部戏刚拍的时候找过我,但是很遗憾分不出档期来拍,结果一些波折后还让我等到了《新永不瞑目》。”与《新永不瞑目》颇有缘分的她早就对该剧很有兴趣:“我当时看了剧本就觉得很精彩,人物很有个性,特别是第一幕船上追逐潜伏的戏,我喜欢这种神秘的感觉。我之前演过特警也有些底子,再演女警肯定没问题。”

  就这样,赵子琪火速入组《新永不瞑目》,快节奏的拍摄进度更多亏了她快速记词的本领:“因为进度已经耽搁了,制作周期延长了,大家都一条心紧锣密鼓地拍戏,很忙碌也很愉快,幸好我背词比较快,最多一天有40场戏,一天下来不停地抢妆换衣服。”

  终于排除万难拍摄完成,到了播出阶段也是波折重重:4月份播出被临时调整到了5月份,5月份又调到12月份,同剧组的演员都抱怨等得好辛苦,赵子琪在微博只是淡淡一句“终于”,她的态度却很出人意料:“其实我觉得挺好的,老话说好事多磨,这部戏经历了坎坷波折,虽然播出时间也调整了,但是这么调整一下,央视也在播,年后教育台也会播,反而是因祸得福的一件好事。”

  B

  出演警花被围观

  赵子琪表示很欣赏新肖童郭家铭:“不同演员有不同的演绎方法,在任何状态下都需要双方眼神、动作、内心去交流,传递自己的特点。郭家铭跟我是第二次合作,他是一个很有自己个性的人。”

  快速适应了《新永不瞑目》拍摄进度的赵子琪,更从高强度的工作里找寻乐趣:“我试妆的时候,肯定要试的是警察制服。”这不试不知道,一试警服全剧组竟然都跑来围观她:“大家都跑来跟我合照。”原来在影视圈有这样的习惯:“一般拍戏是结婚戏穿婚纱大家会跑来合照,觉得造型很独特又喜气。”自己没穿婚纱穿警服,反而招来剧组同事们求合照,赵子琪害羞地笑了笑:“可能觉得我穿的还挺英姿飒爽,挺好看吧。”

  当记者问及《新永不瞑目》中哪个情节最为浪漫时,赵子琪爆料最浪漫的情节其实一点都不浪漫:“肖童在阳台上点蜡烛弹唱那场戏很浪漫很感人。但是那场戏很麻烦,因为户外有风,蜡烛点起来容易熄灭,再者蜡烛时间一长就烧完了。所以换镜头的时候,不仅仅是道具老师,剧组所有人一哄而上吹灭蜡烛,然后换角度摆好再点上。”

  C

  坚信爱是一种缘分

  出演了对感情执着并矛盾着的欧庆春,赵子琪对感情更希望是细水长流的状态:“剧中最打动我的是欧庆春一直在暗示肖童离开广州,别掺和缉毒的事,因为很危险,然后肖童死活不走,坚持一直要陪着欧庆春,长久的慢慢来的这种方式很感人。”

  她和欧庆春一样,坚信爱是一种缘分:“爱情不分年龄、国籍、种族。标准东西不堪一击,只要在一块儿什么标准都不重要,你见到这个人,就知道你要和他在一起,也许你见到的他和实际的他完全不一样,但是爱情就是这样奇妙的东西。”

  刚刚怀孕4个月的赵子琪正在度假待产,老式台灯、虎斑猫咪、手工靠垫,各种绿植衬着暖暖阳光,住所被她拾掇得非常具有文艺气息,本人也是精神心情都不错:“我是一个喜欢浪漫的人,但不会特意为另一半制造浪漫,浪漫是藏在生活里的。”

  准妈妈赵子琪希望以后自己能花更多时间在家庭上,产后也希望继续拍戏:“拍戏的事情在挑剧本和角色,目前也没定。当然更多的精力会放在家庭上。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻