大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广播影评人协会奖提名揭晓 猩猩凯撒入围表演奖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:47来源: 国际在线 网友评论 (0)

  当地时间12月13日,奥斯卡强力风向标、第17届美国广播影评人协会奖(Broadcast Film Critics Association Awards)公布今年的提名名单,热门的黑白默片《艺术家》与马丁·斯科塞斯3D电影《雨果》共同以11项提名领跑广播影评人协会奖。

  另外,曾在戛纳电影节获得导演奖的《亡命驾驶》则与暑期档的口碑票房佳作《帮助》共同以8项提名紧随其后。斯蒂文·斯皮尔伯格的新作《战马》和乔治·克鲁尼主演的《后人》则分别有7项提名。值得注意的是,在颁奖季前阶段并不十分如意的莱昂纳多·迪卡普里奥也成功获得最佳男主角提名。而男配角方面,《猩球崛起》里的猩猩“凯撒”安迪·瑟金斯则获得最佳男配角提名,为他的奥斯卡之路奠定了基础。

  最佳外语片方面,来自芬兰的《勒阿弗尔》和来自伊朗的《纳德和西敏:一次别离》等五部影片成功入围,张艺谋执导的《金陵十三钗》没有出现在榜单中。除凭借影片获得提名外,马丁·斯科塞斯还将被授予本届选择奖音乐+电影奖项(Music+Film Award)。

  广播影评人协会奖(BFCA)与国家评论协会奖(NBR)和金球奖(GG)并称为“奥斯卡三大风向标”,是最具前瞻性预测之一。据悉,本届结果将于2012年1月14日揭晓。

  奥斯卡另一重要风向标,金球奖将于当地时间12月15日早上,北京时间12月15日晚

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻