大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵本山春晚小品定主题 《乡村爱情5》大年初五开播

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:59来源: 沈阳晚报   网友评论 (0)

赵本山(资料图)。

  尽管筹备春晚的过程非常紧张,但赵本山依然忙里偷闲,于前晚和昨晚分别在北京和沈阳连续参加两场公开活动。对于众所关注的春晚话题,赵本山尽管不想多谈,但也稍微透露一二:王小利等人单飞进军春晚小品被淘汰,也首度被赵本山证实;说到已经关机一段时间的《乡村爱情5》,本山表示已经初步敲定于明年大年初五在四家卫视同步开播。

  在23日晚的首届“中国电视剧产业群英盛典暨中国电视制片委员会成立20周年庆典”上,赵本山以压轴嘉宾身份在红地毯上亮相,并获得了突出贡献奖。随后在被问及春晚筹备情况时,赵本山对于题材或内容等具体细节均以“不知道”“不好说”来回应。只是在被问到爱徒王小利、刘晓光和李琳的小品《意外收获》在春晚“命运”如何时?本山语气轻松地表示:“他们现在还不太具备单独上春晚的条件,各方面条件还有所欠缺,再磨炼磨炼也行,所以今年就不上了,但可能会在别的地方台表演。”随后记者在采访该小品编剧尹琪时了解到,这个小品不会就此“尘封”,接下来三位演员会带着《意外收获》参加一家卫视的春晚,但具体哪一家还要商议后决定。

  之前赵本山和两位弟子杨冰、阎光明参加公安部春晚时,表演了小品《狭路相逢》,尹琪表示内容要保密不能说,但是却透露:“这个点子是赵老师吃完一顿饭后和我说的,当时听完就觉得太有意思了,一共才写了两稿,赵老师对现场的表演比较满意,还说越是简单的结构和故事,越容易出现最好的喜剧效果,对徒弟的表演也是赞赏有加。”据悉,赵本山参加龙年央视春晚的小品也是本着这个路子创作的,以非常简单的结构营造了一个温暖又极具爱心的亲情故事,展现两代人之间的理解和沟通。目前剧本已经基本成形,接下来将会进入选演员和排练的阶段,而且按照往年的惯例,这个过程将会由赵本山带着作者尹琪选定某地封闭排练,在排练的过程当中剧本也会随时调整和修改。

  至于观众关心的《乡村爱情5》何时开播?本山透露,目前已经敲定为明年大年初五,在北京和黑龙江等4家卫视同步开播,眼下《乡5》为赶上春节播出档期,正在紧张的后期制作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻