大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"暴力指导"张海谈影片"暴力" 曾获徐克甄子丹钦点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:06来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月19日电 鬼才导演徐克的兵器动作顾问张海近日做客甘肃卫视《今晚男得》,为这档脱口秀栏目带来了一集专题“兵器暴力秀”,而本期节目亦将于近日在甘肃卫视播出。

  近年来古装大片占据了华语电影的大半个市场,尽管在市场上取得了一定的成绩,但口碑却一直不佳,除了剧情上的瑕疵之外,朝代混乱的穿越行为更是成为许多观众茶余饭后的另类谈资。

  去年上映的《狄仁杰之通天帝国》中,徐克导演特邀张海出任该片兵器动作指导,使得这部唐代背景的影片成为首部出现唐代兵器的华语影片,其后甄子丹更是慕名邀请张海为《关云长》中的冷兵器做设计顾问。

  目前,张海与高则豪正在厦门合作拍摄新片《目击者》,高则豪出任导演,张海兼任制片人与动作指导,《目击者》集合了台湾影帝高捷、淳于珊珊等实力派演员。关于该片的动作风格,张海表示是“软暴力”,尽量减少拳脚打斗等肢体动作,而将环境利用、道具设计的功效最大化,他称真正的暴力不应该仅仅是港式武打片里的拳来脚往,而是真正能够让观众紧张的戏剧设计,能够刺激观众心灵而不只是刺激眼球,在他眼中,这才是真正的动作指导,否则就是低一个层次的武打设计了。  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻