大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王祖贤杨钰莹钟楚红 我们为什么对息影女星念念不忘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:06来源: 金鹰网   网友评论 (0)

  大众对退隐女明星有一份格外的关心,上世纪九十年代红极一时的杨钰莹隔不了多久就要被热心粉丝曝一次素颜照,就连到剧场去看演出,亦有好事者要把拍得糊了的照片宣扬出来,标题当然照例叫“杨钰莹年过四十依然青春美艳”。而王祖贤这种级数的美女稍一走样,即时被人冠之以“小倩暴肥遁入空门”的新闻,也就是个一次性的消费。息影女明星要想获得持续的关注,第一要素是要美,上世纪八十年代港片女王钟楚红在微博上有一张笑靥如花的近照,被人转发上千次,足见她在众人心中不老女神的地位。

  除了要持续的美,还得要有钱。如果钟楚红在丧夫之后重返广告圈的原因是经济状况不佳,恐怕那些以富太阔太为消费目标的品牌也不会找她。钟楚红的卖点是美且富足,她拍广告只为打发时间,甚至只为调剂心情,平常深居简出,一直是狗仔队最受欢迎的追访对象。镜头里51岁的她不施脂粉,身材依然修长,打扮依然趋时,接受采访时淡定非常,人们渴望了解她生活的一点一滴。首先人们关心她寂不寂寞,她的回答是,“为什么有人会觉得一个人就是闷?我觉得是享受,是自由自在。我没闷过。”然后人们也关心她的日常生活,她的回答是:“我好像一般人这样,平时好早起床,7点,做一下瑜伽,或者去菜市场买东西,我会买新鲜蔬果。我好喜欢爬山,每个星期都会爬,喜欢树林、太阳和海滩。”至于未来的打算,她的想法是有一个自己的农场,种树种花种草,闲时拿个相机,再拍点静物……我疑心钟楚红很快就要变成奥黛丽﹒赫本,后者隐居在瑞士小镇,养花种菜。事实上,女明星越淡薄名利越引起我们的好奇,特别是她还一口就回绝复出的可能性,“因为找不到什么理由改变现在写意的生活。”

  世界依然势利,息影女明星要获得人们的艳羡,要有三个特征:一是保持美貌,二是保持富足状态,如果不是真的有钱,至少也要看上去很有钱,最后一点是坚拒复出。

  人们看到这样富且美而神秘的归隐女星,会大大地松一口气,表面是替女星松了口气,暗地里也是替自己松口气,你看,命运到底没有那么残酷,她们就是我们的榜样,过得很好的息影女明星是这人间的安慰天使,也是这个世界的海市蜃楼,她们让我们想起美好的过去,更让我们相信必将有富足的未来。有了她们,我们终于对自己将来莫测的命运产生一丝侥幸的释然。

  为什么要爱息影女星,皆因我们明白,我们成不了她们,但她们安慰了我们。

  息影女星万岁!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻