大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

历史正剧《大风歌》17日登陆央视 聚焦汉文帝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:06来源: 国际在线 网友评论 (0)

从左至右:王姬 吕良伟 导演黄健中 刘牧

    大型历史正剧《大风歌》在经历了近十年的精细打磨后将于本月17号晚七点登陆央视八套黄金档,昨日(12日),首播发布会在京隆重举行,导演黄健中、朱德承携主演王姬、吕良伟、刘牧、陈炜、罗忆楠、毛俊杰、张桐、李永贵等主创亮相,揭秘《大风歌》的精彩台前幕后。

    镜头直击前汉50年 单集成本75万

  《大风歌》是以前汉50年的历史为故事背景,故事涉及刘邦建汉后翦除异姓王、吕后与惠帝的较量到建立专权、以及汉文帝的治国良策到盛世繁荣三个阶段,其中以汉文帝如何为“文景盛世”打下坚实基础为主线,突出汉文帝仁慈治国的谋略以及以民为本、重人才、重农业、重民生、重节俭、重孝道等影响至今的治国良策。

  《大风歌》虽严格遵循历史写实原则,但也不失人性美与情爱的浪漫,吕雉与审食其从政治到情感心有灵犀的情愫;刘恒与有着泥土芬芳的野性“闵女”十几年生生死死:儒生贾谊与渔家女湘妹子的相扶相助等等,同样感人至深。

  《大风歌》故事立意于2004年成形,2008年年底完成剧本并开机拍摄,2011年年底完成所有后期登陆荧屏;为了还原历史真貌,仅电脑特技就做了近一年之久,特效时长累计近两个小时左右,目前,《大风歌》的单集成本已达75万之高。

  汉室之后刘牧:穿越千年演文帝 两次坠马险致残毁容

  曾与赵薇、黄晓明等同窗的重庆籍青年演员刘牧,因在导演黄健中执导的《大秦帝国中成功饰演魏太子一角而演技得到导演黄健中赞赏,再加之自己是汉室宗亲对汉史有着独到领会的缘故,让其成为本剧绝对的男一号刘恒的饰演者;在剧集拍摄过程中,刘牧从不用替身,再危险的戏都自己亲力亲为,其中有两场骑马的戏,让刘牧差点儿致残和毁容。

  王姬12岁结缘吕后 自动请缨降片酬出演

  在父亲的影响下12岁就开始读《史记》的王姬,对于吕后这个人物充满幻想,并为从艺以来最想出演的人物之一;在得知这部戏开始筹拍后,自动向导演黄健中打电话请缨出演,并自降了片酬。   

  吕良伟:不计工时全力配合 应对年龄跨度有妙招

  香港演员吕良伟此次在剧中饰演汉高祖刘邦一角,为了角色,吕良伟在片场全力配合,从不因工作时限而提前收工。在应对年龄跨度表演的问题上,吕良伟选择年轻时用粤语说台词,体现刘邦豪爽的英雄气概,老年时,用普通话说台词,由于吕良伟的普通话并不如粤语顺口,所以,语速就相对较慢,老谋深算的人物性格自然而现。 

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻