大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈佩斯启动“最受观众喜爱的开心角色”评选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:46来源: 人物 网友评论 (0)

陈佩斯自绘

  新浪娱乐讯 由陈佩斯担任艺术总监的“2011北京喜剧艺术节”即将于2011年12月21日-2012年1月9日在北京世纪剧院上演。本届喜剧节除了增至8部剧目共演出25场外,还联合大麦戏剧和新浪娱乐首次推出了“最受观众喜爱的开心角色”评选活动。

  喜剧节启动开心角色评选

  这次投票活动分为线上投票和现场投票两部分,其中线上投票部分截止到2012年1月9日,现场投票部分将于剧目每场演出后进行。投票统计结果公布后,为得票率最高的“开心角色”投票的网友和现场观众将分别随机抽取10名,获赠由主办方提供的下届喜剧节通票。

  据了解,本次参演喜剧节的8部剧目均推选出剧中最具笑点的角色供网友和观众投票,从开心麻花(微博)《乌龙山伯爵》中变性的劫匪,到白眉工作室《分手大师》中吃软饭的人渣;从陈佩斯《雷人晚餐》中善良的笨蛋,到梨园戏《董生与李氏》中“有贼心没贼胆”的呆书生……共有19个不同身份的角色接受票选。为此,各剧目还为其选送的人物绘制了惟妙惟肖的漫画形象,包括陈佩斯、曹云金、代乐乐、陈赫等人均有漫画形象展现。

  陈佩斯画简笔自画像

  作为整个喜剧节的艺术总监,陈佩斯表示,由于本届第一次推出喜剧节评奖活动,各方面工作都还处在起步阶段。因此,本次未纳入专家评审对参演剧目的剧本、导演、表演等各方面进行专业评选,而是推出完全基于观众的喜爱和纯粹由观众投票选出“最受观众喜爱的开心角色”。未来再举办喜剧节将会陆续纳入专业的评选,但“最受观众喜爱的开心角色”也仍将作为喜剧节的保留活动继续推出。喜剧是最需要与观众互动、最草根的艺术形式,即便是专业的喜剧结构、喜剧表演,也是要以与观众分享快乐为目的。陈佩斯还饶有兴致地亲笔画了一幅自己的简笔漫画,作为对“最受观众喜爱的开心角色”的支持。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻